dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 8 May 2012

Play with Danbo

Setelah sekitar sepekan lalu saya menulis tentang permulaan jatuh cintanya saya sama robot kerdus bernama Danbo, saya dan suami mencoba untuk membuat sendiri robot Danbo pake kertas foto. Pola untuk membuat Danbo kami dapat dari hasil gugling. Ini dia nih polanya:

Pola 1
Pola 2

Apa daya, sepertinya tangan saya dan suami memang tak betah lama-lama menggunting, melipat dan membentuk kertas-kertas itu sampai menghasilkan Danbo yang komplit. Cuman bisa bikin kepalanya aja ._.



Akhirnya saya dan suami sepakat untuk beli Danbo aja, tapi yang edisi KW ^^v. Sayang duitnya kalo beli yang 500ribuan hihhi. Dan Sabtu lalu, tibalah Danbo yang dinanti-nantikan ke kediaman kami.


Senang riang gembira dah hihihi.

Walaupun belum sempat membuat karya foto yang oke dokeh seperti yang ada di pinterest saya *emangnya bakalan bisa bikin yang sebagus itu? ;p*, tapi Sabtu kemarin saya sempat main-main dengan Danbo di kamar saja.

Kepalaku?

Danbo and the reflection

Danbo gonna recite The Holy Qur'an
Danbo cemburu? ;p

Sementara ini, gambar yang paling terakhir ini favorite pic of the week versi saya karena ada foto saya sama suami hehehehe.Semoga cepat dapat waktu yang pas untuk hunting foto outdoor bersama Danbo. Oooh Danbo, how special you are padahal cuman kerdus ^^

Teman-teman mau nyobain bikin Danbo edisi papercraft sendiri? Monggo dicobain. Kalo sakseis, kabar-kabari saya ya :)

43 comments:

  1. wah lucunya... papercraft ya @.@

    bisa dicoba ni.. ada yang versi lain gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi lain maksudnya versi ukuran? Atw warna? Ada sih. Saya punyanya yg versi klasik aja :)

      Delete
  2. @diniehz
    yang bukan danbo, misal pinguin lagi bawa toga gitu :D, kan cocok buat anak kuliah yang mau lulus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh hihihi. Kalo yg danbo lagi pake toga ada. Tokoh lain mungkin ada, tapi saya belom nemu dan blm nyari2 :)

      Delete
  3. weee... perlu dicari ne danbo yang pakai toga @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. @arif, dah dikirim via email :D

      Delete
  4. Berjiwa ekonomi nih, lanjutkan mba :)

    ReplyDelete
  5. Wahh, sobat sangat kreatif nih...

    ReplyDelete
  6. Wow.... so cute. Jadi pengen coba nih. Thank you for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mana tau bisa dipake sbg alat bantu buat lomba story telling hehehehe..

      Delete
  7. wah, jadi pengen coba buat sendiri, yg kw aja mahal, hahahaha

    ReplyDelete
  8. matanya bisa nyala? how how

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di kepala sebelah kanannya ada yg item2 buat nyalain, pake batre yg mirip batre jam tangan klo yg edisi KW. Tapi kalo matanya nyala malah jadi horor xixixi

      Delete
  9. unyu................

    ReplyDelete
  10. @diniehz iya ya jadi serem, iiyyy awas hidup loo kalau malem, kaya bride of chucky gitu hhuuuu huuuu *nakut2in

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dikasi tongkat sihir sama dipakein kacamata, jadi Harpot dah :p

      Delete
  11. foto2 dngn danbo sperti ini,jga udh bnyk nimbrung di fb..
    :D

    #nama ny danbo y???
    bukn ny boneka kotak???
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, lagi tren :D

      dulu malah saya nyebutnya kerdus xixixix.

      Delete
  12. harganya sampe 500 ribu ya Mbak? wah, kalo beli kaset dapet banyak banget tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ori sekitar 500ribuan pak harganya. Dibeliin beras dapet brp karung tuh hihihi.

      Delete
  13. Wahh, asyik banget nih kalo buat sendiri, bisa mengasah kreatifitas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dayat, bener bang, melatih ketelatenan juga :)

      Delete
  14. boneka danbo. kesukaan saya, heheheee

    ReplyDelete
  15. heheheee, mampir lagii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Besok mampir lagi yak ;)

      Delete
  16. Ini mampir lagi. hehe.......
    Emang mau tanya apa sama saya "Mba"?
    hehehe, udah saya kirimi e-mail tuh... hehee...
    email saya, fahmisetiawand@gmail.com :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sip. *kemudian bales e-mail*

      Delete
  17. Wah, rumit kayak gitu kalo gunting2 sendiri ya pegel mbak hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya saya beli hihi

      Delete
  18. wooooooowww... dambo dambo si boneka kardus yang lucu,,,hohohohohohoho

    itu mbak dini yang bikin ?? saluut dah V-,-V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya iya, danbonya cuma jadi sampe kepala :)

      Delete
  19. tapi yang udah jadi bagus juga ya mbak,,, like this deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikinan pabrik, ya bagus hehehe. Thank you anyway ^^

      Delete
  20. KEren juga namanya Danbo. Agak bau bau keju namanya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, keju belanda ya kang hihihi

      Delete
  21. Kalau yg KW gitu emang berapa harganya mbak?? :-D

    kertasnya tebal yaa??

    ReplyDelete

Yang roaming dilarang masuk :p