dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 3 May 2012

Pesan dari Suami

Menjadi istri dari seorang lelaki bernama Abang Priana Ashri adalah anugerah terindah yang pernah saya miliki. Acieeh, lagu banget siiiih hihihi.

But that's the real sensation what I am feeling :)



Saya belum pernah merasakan dicintai sedahsyat ini oleh seorang lelaki yang bukan keluarga. Belum pernah pula mencintai seorang lelaki seperti ini. Ah, I just love him a lot.

Selama setahun dua bulan menjalani rumah tangga bersama beliau, amat banyak pesan kehidupan yang saya dapatkan. 
  • Ketika saya gemesss, esmosi dan reaktif dengan isi twit salah seorang following saya yang berkategori OTP *Orang Terlalu Pintar, penjelasannya ada di tulisan tentang Twitter* suami saya adalah orang pertama yang membantu saya menahan diri supaya tidak reaktif. Ujar suami saya: "Emangnya kalo twitnya direspon trus ngaruh sama orangnya? Mending diamkan jak. Namenye juga OTP"
  • Saat saya bersedih hati Allah belum juga titipi kami keturunan, suami saya berkata: "Anak itu amanah. Jangan bersedih untuk ketentuan yang sudah Allah tetapkan :)". Hingga akhirnya hari itu, muncullah postingan tentang Rezeki Allah tak terukur.
  • Sekali waktu muncul keinginan saya untuk tinggal di Pontianak dan menjalani Long Distance Marriage, beliau bilang: "I won't stand strong living without you. Going home after working with no you at home is miserable." Ya, suami saya tak mau hidup terpisah selagi bisa tinggal serumah.
  • Seringkali saya ga mood mengerjakan beberapa pekerjaan rumah tangga, tak pernah sekali pun beliau komplain atau ngomel-ngomel. Yang ada, suami saya langsung ambil alih kerjaan-kerjaan itu. Suami idaman deh :p ^^v

Tilawah AlQur'an bersama, mengingatkan untuk Dhuha dan Tahajud, menambah hafalan bersama-sama, mencoba resep bersama-sama, dan banyak lagi yang dari tiap aktivitas tersebut selalu ada pesan terselip. Demikianlah suami saya, calon ayah dari anak-anak kami kelak dengan segala kelebihan dan kekurangan yang beliau miliki :') 

Bahagia sekali dianugerahi Allah dengan suami baik hati seperti beliau. Alhamdulillah.

Click to enlarge / Di klik aja biar keliatan isi pesannya apa :D

Having great parents, a super great husband, great brother and sisters fillah, great best friends, what I need to do is being grateful to have those great people around :)

So which of the favors of your Lord would you deny?

42 comments:

  1. what a really touchy posting... what a really lucky u are darling.. keep in love May Always Sakinah, Mawadah marohmah..




    nanti suatu saat saye akan berguru pada kalian b2.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Cepatla move on gih :p

      *kemudian digeduk*

      Delete
  2. jadi terharu :)

    ada great wife disamping great husband ... halah campur bahasa

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ahiiiiw. Kalo dpt langsung dikirim ke tempat tujuan lah buat kak hani ;p

      Delete
  4. Wah bahasa yang udah menikah emang susah di saring. Hehe :) tapi keren lah... Setia kayanya. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian mana yg susah disaring zal? Hihihi pesannya simpel loh sebenarnya :) implementable buat yg baru lulus sma juga kok ;)

      Delete
  5. Smoga akan terus seperti itu,sampai nanti di lanjutkan oleh anak cucunya kelak...Aamiin,

    #jadi pengen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Gih buruaaan hehe.

      Btw itu avanya danbooo (。'▽'。)♡

      Delete
  6. "Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" Ayat dalam Ar Rahman itu memang dahsyat :)

    Btw baca ini jadi + kangeen ma hubbyku yang baik hati dan rajin juga, aah ga ada habisnya deh kalau menceritakan suami" hebat itu, semoga jodoh kita sampai akhirat sana ya Din, menikmati keabadian jannah bersama keluarga tercinta, آمينَ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget dah mbak. Suami2 langka yg layak dijaga sampe di akhirat kelak insya Allah, aamiin :)

      Delete
  7. Hadi pengen kayak suaminya kakak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :)

      Harus lebih baik Hadi ;)

      Delete
  8. Surat Ar Rahman itu salah satu favoritku. Maknanya sungguh mendalam, sentilan pedas buat orang yang kurang bersyukur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak! Itu dia inti dari pesan suami saya mbak. Banyak2 bersyukur :)

      Delete
  9. selamat ya semoga cinta seorang suami dan istri sebagai sarana untuk beribadah dan mencintai serta di cintai oleh Allah swt..amiin

    ReplyDelete
  10. Masya Allah..semoga selalu mendapat keberkahan pernikahannya, deek...

    lov u :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Jazakillah kk sayang. Semoga pernikahan kk kelak juga penuh berkah. Love u too kak :)

      Delete
  11. Alhamdulillah, semoga menjadi keluarga yang sakinah sampai akhir hayat sob :)

    ReplyDelete
  12. wah, itu sih sorga udah melambai-lambai dari jauh namanya. sukses selalu. luar biasa. jempol dua!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, terima kasih pak zachlaff :)

      Delete
  13. manteb,,,,,
    smoga sampe akhir hayat
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @i luv u: aamiin ya rabbal 'alamiin :)

      Delete
  14. " Pernikahan bukanlah menyatukan dua pikiran yang berbeda, tetapi bagaimana dua pikiran yang berbeda itu bisa berpikir bersama sama" (Insert Selebriti-TransTV)


    Great Posting

    ReplyDelete
  15. terharu banget dengan kejujuran dan keindahan kisahnya #melow

    ReplyDelete
  16. wah, selamat ya mba, kamu sudah menemukan dia yg semoga langgeng di dunia dan akhirat, :D

    ReplyDelete
  17. Semoga jadi keluarga yang sakinah mawadah da warahmah,serta semoga cepat mendapatkan momongan yang baik menurut agama .Aminnn.

    ReplyDelete
  18. smoga kalian b2 sllu diberi limpahan anugerah terbaik...
    co cuit bgtz ya... ^_^V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Tingkiyuuu yani ^^

      Delete
  19. huaaaaaa so sweeet!!!!!
    semoga adem ayem deh mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terima kasih ocha :)

      Delete
  20. What a lovely husband :') *terharu*

    +1 untuk pesan suami supaya tidak LDM aka long distance marriage (dan +50 for his romantic words). Kalo kata tetangga Kakak yang udah 10-an tahun nikah nih, mendingan gak makan asalkan bisa sama suami ketimbang makan enak tapi gak sama suami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. +100 buat komen kak diar *ade kembalian 49 ndak kak :p

      betul kak. Udah nikah tapi masih tidur sendiri tu gimanaaa gitu. Makanan keasinan dimakan sm suami pun ttp dibilang enak hahaha.

      Delete
  21. *nyodorin kembalian 49 ke Dinie* :p

    ReplyDelete

Because sharing is caring