dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 28 May 2012

Mood Boosters

Saya pernah mendapat pertanyaan: "Apa yang bisa membuat bad mood menjadi good mood?"


Semacam mood booster gitu lah ya.


There are a lot of things I put on my mood-booster list. Antara lain:

1. Tilawah
"Hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenang" (QS Ar Rad: 28)
Tilawah, dzikrullah, sangat ampuh membuat mood saya menjadi lebih baik. Teruji dan terbukti dengan maksimal deh firman Allah di atas.

2. Menulis

Yoiyoi. Bilamana saya lagi mengalami fase yang belakangan disebut 'galau' oleh beberapa ababil, kemudian saya tuangkan dalam tulisan kegalauan tersebut, di paragraf akhir, saya malah 'menemukan' sendiri cara seperti apa yang harus saya lakukan dalam menyikapi kegalauan saya :)

3. Blogwalking

Blogwalking juga lumayan ampuh loh. Apalagi kalo tulisan yang saya baca itu lucu-lucu. Hihihi. Bad mood menguap begitu saja bersama rangkaian tulisan yang muncul di postingan dan kolom komentar orang.

4. Siaran

Dulu, sebelum pindah ke Kabupaten Sekadau, saya masih rutin bersiaran di Radio Volare 103.4 FM. Cerita tentang awal saya siaran sudah pernah saya tuliskan di tulisan berjudul Saya dan Radio Volare. Dan siaran adalah cara menyenangkan untuk mengurangi bad mood. Apalagi, kalau siaran di program favorit saya: English Teletalk dan Cakrawala Islami. So boosting my mood ^^

5. Sharing dengan Suami

Ya udah sih. Tak perlu dijelaskan sih ya point yang ini :p


Nah, bagaimana dengan teman-teman? Apa saja yang bisa menjadi mood boosters? :)

37 comments:

  1. ketika ingat, kecantikan seseorang *mupeng*
    xixixixi

    ReplyDelete
  2. koq cuma lima, mbak?

    hoho..
    sarannya lumayan-lah buat ganti bad-mood..

    kalo An,
    ditambahkan dgn refreshing ke taman/ pemandangan ijo2 plus ndengerin Murottal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. There are a lot of things I put on my mood-booster list. Antara lain:

      "antara lain" loh an, ntar kalo ane tulis semuanya yang lain ga kebagian xixixix..

      Delete
  3. kalau aku tidur kak. Simpel bukan? Kalo gak ya dengerin lagu, atau nyanyi2. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap hadi. Tidurrrr, langsung mlebu badmoodnya ya :p

      Delete
    2. Kamsudnya badmoodnya langsung ngabur :-P

      Delete
  4. bad mood atau good mood seseorang bisa saja berbeda beda. Namun karena sudah ditanya ya kalaw saya disodori pertanyaan seperti tentu saya jawab dengan subyektif saja.

    Kalaw saya mood banged kalaw dapat uang tambahan diluar gaji, dan itu membuat saya senang. Selain itu bisa membelikan anak anak sesuatu juga sangat menyenangkan. That's all

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too :D

      seperti bahagia yang sederhana, saat sudah hidup berumah tangga, beli kipas angin baru pun bisa mengubah bad mood jadi good mood ya kang :)

      Delete
  5. biasanya aku sharing ke temen mbak, kalo fase galau, :p
    atau cari mangsa yang bisa di isengi -__-"

    ReplyDelete
  6. Dengerin lagu-lagu yang tentang penyebab bad mood kita. Tapi risikonya bisa tambah 'bad' juga sih mbak.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus pinter2 milih lagu kalo gitu :)

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. kalo akuu apa yaa : baca novel yang kocak abis, nulis (pasti), jalan2, sama baca kisah Sahabat Rasul yang sediihhh banget (yg ini bikin jleb dan malu kalau galau cuma krn hal sepele hehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiikkk..

      banget tuh. Apalagi kalo galau cuman karna laper tapi ngantuk ._.

      Delete
  9. blogwalking memang ampuh mbak

    ReplyDelete
  10. orang yang hebat adalah orang yang mampu menyingkirkan bad mood dan mempertahankan good mood

    ReplyDelete
  11. kayaknya yang poin no 5 perlu dishare nich.xixixixi :p

    ReplyDelete
  12. wah siaran di radio juga rupanya. mantap. juara tu namanya. kapan-kapan share suaranya dong di blog ini, hehe

    kalo saya melarikan diri ke musik dan ngelukis.
    ilang seketika koq bad mood. kecuali kalo ngelukisnya di kantor ya, wah, langsung suntuk lagi, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekaman siarannya pernah saya share tapi ga di blog ini sih, di diniehz.blog.com :D

      wuih, tergantung lokasi melukis ya pak. Keasyikan bisa jadi ga asyik kalo salah tempat hahaha.

      Delete
  13. Wah, pernah jadi penyiar juga ya sob hehehehe...
    kalo saya lagi badmood ngapain yah?? yuang jelas mancing deh hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mancing ikan kan bukan mancing keributan? Xixixi

      Delete
  14. good posting mam hehe..
    tapi yang poin ke 5 ane ga ngerti mam
    maklum masih ababil
    belum punye suami ane mam ckck :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tsaaah janganlah sampai punya suami fadli hahaha.

      Delete
  15. Hemmm ingat Volare ingat Mbak Honeylizious hehe...
    Setujuuu BW emang mood boosting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih, kami siaran di radio yang sama. Saya mulai siaran di Volare tahun 2004, Kak Hani gabungnya sekitar 2009 kalo ga salah :)

      Bw ke blog una tuh, mood boosting banget ;)

      Delete
  16. wew, hmmm, nonton film, naek gunung kl mampu, ngeblog, sama apalagi ya ?? hmmm, baca tulisan mu mba :D

    ReplyDelete
  17. yang sahring sama suami? ehm,aku sharing sama siapa ya?

    ReplyDelete
  18. Jadi dirimu sendiri. Org akan menyukaimu apa adanya. Meski ada yg membenci karena alasan yg sama, tak berarti kamu hrs berubah.

    ReplyDelete
  19. kalo lagi sendirian, kan bete tuh.. gmn caranya nih..

    ReplyDelete

Because sharing is caring