dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 4 May 2012

Menjadi Pendengar yang Baik

Tulisan ini saya salin dari blog kedua saya, blog yang saya gunakan untuk melatih Bahasa Inggris saya. Dibaca sampai selesai yuk, kita ambil hikmah kisahnya sekaligus menambah daftar kosakata juga, gituh :)

In a classroom

A teacher said, “Mary, I’d like you to give me a sentence beginning with ‘I’, please.”

Mary thought for a few seconds and then said, “I is…”

The teacher interupted her and said, “No Mary, you cannot begin a sentence with ‘I is’ – you must use ‘I am’.”

Mary looked upset and said, “But Miss…”

The teacher shouted, “Give me a sentence beginning with ‘I am’, please.”

Mary shrugged her shoulders and said, “I am the ninth letter of the alphabet.”

******

Well. From the situation above, there’s at least one lesson we can learn:

Listen to the person whom we talk with *even if the one is younger than us* is a must because we’d never know what message they deliver till they’ve finished communicate it.



Another lesson?

Better refrain yourself from being a smartass *winkwink* 

Glossary:
Shrug: Mengangkat bahu
Refrain: Menahan diri
Shout: Berteriak
Smartass: orang yang sok tau.


Nah, kalau dari teman-teman, pelajaran apa yang bisa didapat dari situasi dalam kelas tersebut? :)

18 comments:

  1. gurunyaaaa gitu.. membuat deropp.. belom gak mary nak ngomongkan jawaban e... ckckckck

    tua dan beriLmu bukan berarti bijaksana... ^^

    ReplyDelete
  2. tua belum tentu dewasa....hihihi...pasti pas marry buat kalimatnya dengan menggunakan "i am..." barulah gurunya bilang salah....
    kebanyakan guru (walaupun gak semua)mana mau "kalah" dari murid
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih yoih kak eno. Angka pada usia tidak menentukan kedewasaan ;)

      Delete
  3. :)) gurunya siih sotoyy, orang belum selesai ngomong juga :P, baeklah mari kita belajar menjadi good listener, no matter how boring those words hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho ohh tau dah tuh guru. Sotoooy itu nikmat kali kalo dicampur telor.

      Itu soto yes xixixi

      Delete
  4. begini kebiasaan orang yg ga sabaran nyimak. Kadang sama pasangan juga gitu ya? belum selesai jelasin, udah nyerang duluan..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya mbak popi. Jadi pendengar yg baik di kelas dan dlm kehidupan rumah tangga itu pentiiing pisan.

      Delete
  5. the point is, appreciate each other, no matter how young she/he is. listen first then response. Thanks for a very good lesson learnt. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's rite. Thank you to stop by and put your comment here alaika :)

      Delete
  6. hihihihiy, :P
    tapi bener mba, mendengarkan itu perlu banget, kita punya telinga jadi bisa di fungsikan #gak salah fokus kan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngahaha betuuuul.

      Agak2 mirip pic caption di lapak sebelah bang komennya :p

      Delete
  7. harus banyak-banyak belajar sama mba nih. aku b.ingnya skak mba T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuk belajar. Sering2 mampir ke diniehz.blog.com buat nambah2 bacaan :)

      Delete
  8. Suer aku gak ngerti sob hehehe...

    ReplyDelete
  9. I is maksud Mary mau menyatakan bahwa I itu huruf ke 9 namun sayangnya belum smpat slesaikan eh udh kepotong pake bentak agik :( kasian kan nasib Mary..... brrrrrrr #komennya ngelantur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul. Tapi Marrynye selo jak die el, seakan menikmati kesoktauan gurunye hehehe.

      Delete

Because sharing is caring