dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 22 May 2012

I was, am, and will..

"The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present." 



Wooow, I've been about 5 years managing this blog! Berrrmacam-macam topik tulisan dari sejak saya masih duduk di bangku kuliah semester 3: nikah *paling sering kayaknya :p*, persahabatan, bahasa, tugas belajar, pekerjaan, asmara, keuangan, yaakk mulai berasa seperti akan bacain zodiak. Errr...


Pernah beberapa kali saya tuliskan tentang masa lalu. Sebagian kita mungkin tak lagi malu-malu saat harus menertawakan masa lalu. Tertawa malu melihat tulisan tentang kenangan dengan someone special di diary saat SMP. Atau membongkar tumpukan buku dari dalam gudang kemudian menemukan selembar kertas usang yang isinya surat mesra. Awww, ngapain disimpan-simpan sih ya. Hihihi.


Namun barangkali kita punya alasan masing-masing untuk tetap menyimpan beberapa bukti otentik yang menjadi bagian dari masa lalu. Seperti saya yang tetap menyimpan tulisan-tulisan saya sejak 5 tahun lalu4 tahun lalu3 tahun lalu2 tahun lalu, dan setahun lalu di blog ini. Selain untuk database dan memang malas sayang untuk dihapus-hapusin, melalui tulisan-tulisan itu saya bisa introspeksi diri, membandingkan saya yang dulu dengan yang sekarang, mengambil pelajaran berharga dari tiap kalimat di sana. Sebagaimana yang ditulis oleh Takayuki Ikkaku, Arisa Hosaka dan Toshihiro Kawabata dalam Animal Crossing: Wild WorldIt's not about the writing. It's about the feeling behind the words.


Butterfly was just an egg


Kalaupun kemudian terjumpakan cerita-cerita horor tak menyenangkan di masa lalu, ya simpan saja itu, tak perlu ditebar kesana kemari, apalagi kelewat diratap-ratapi. If you are still talking about what you did yesterday, it means you haven't done much today. Lihat yang sekarang sajalah. Toh meskipun hidup ini kita jalani melalui proses yang ada, yang akan dilihat di penghujung hari kelak tetaplah bagaimana kita saat ini. Yes, as Alice Morse Earler said: make the most of today!


Metamorfosis sempurna


Seperti kupu-kupu, metamorfosisnya sempurna. Hidupnya bermula dari telur, larva, pupa, dan imago! Jadilah ia dewasa. Kupu-kupu yang cantik. Meskipun keberadaannya tak lama di dunia, namun saat kita jumpai imago yang telah mati, kita tetap mengenalinya sebagai kupu-kupu. Bukan pupa, larva, apalagi telur. Begitu pun saya sebagai manusia. Berproses seperti siklus hidup kupu-kupu, dan berharap tinggalkan dunia ini dengan akhir yang terbaik: Husnul Khotimah, hanya sebuah cita-cita dan harapan sederhana, Insya Allah :)


So, there I was, here I am, and still have no idea how I would be tomorrow. Semoga berakhir indah dan cantik, lebih cantik dari semua kupu-kupu di dunia...


**********




"Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Cah Kesesi AyuTea yang diselenggarakan oleh Noorma Fitriana M. Zain"






Last but not least, terspesial untuk yang mewujudkan syukurnya melalui GiveAway, Ukhti Noorma Fitriana M. Zain: 


Selamat ulang tahun untuk Noorma Fitriana M. Zain. Barokallahu fii umurik. Semoga barokah usianya, bahagia hidupnya di dunia dan akhirat, sehat sejahtera lahir dan batin. Aamiin Allahumma Aamiin.

55 comments:

  1. Aku suka analogi metamorfosisnya kak! :)Tulisan cantik, yang ditulis oleh wanita cantik, jadinya ya cantik. hehheheh

    ReplyDelete
  2. MasyaALLAH... inspirasi metamorfosisnya keren!! suka sekali deh <3

    ReplyDelete
  3. wow.. i love your story about blogging.
    @.@, ternyata semenjak kuliah semester 3 ya. 5 tahun lalu berarti angkatan 05 O.o masih muda ya.
    owh.. barusan menikah toh mbak :P baru baca "Tentang".

    ternyata status fb temen2ku tentang tomorrow mistery terinspirasi dari alice toh, baru tau :P

    like this quote
    If you are still talking about what you did yesterday, it means you haven't done much today.
    setuju sekali @.@

    semoga kita dan semua pengunjung blog ini juga mendapatkan husnul khotimah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe sip deeh.

      Aamiin ya rabb.

      Delete
  4. ternyata Allah itu menciptakan semua makluknya dengan nanti cerita yang pada ujungnya sama. kembali padanya..
    nice posting mbak...
    sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
  5. Tomorrow is a mystery...Like this...

    ReplyDelete
  6. Aamiinn untuk segala doa dan hal2 baik dalam postingan ini (eh postingan2 sebelumnya juga doong pasti *wink wink*)

    sukses GA nya n last but no least dirimu kapan bikin GA? hadiahnya berbentuk kupu2 yee :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada rencana sih xixixixi. Tunggu momen yg wokeh dokeh dulu aaah

      *pedahal blm punya stok buat dijadiin hadiah :p

      Delete
  7. wahhh manteb tuh bagan metamorfosisnya, dari kue yah ?? hehehe

    jadi laper nih gua hehehe

    ReplyDelete
  8. wahhh, manteb nih, saya suka metamorfosisnya, itu dari kue yah ??? hehehe, kalo makanan aja gua cepet :D

    ReplyDelete
  9. Menakjubkan mba ceritanya :)

    ReplyDelete
  10. beberapa tahun kedepan blog gue jadi seperti ini nih, buat pemelajaran *kayaknya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn sampe beberapa taun ke depan kamu dah bisa ngobrol sama yg ghoib2 yah yaz

      *digampar fiaz.

      Delete
  11. kira-kira nih, sang kupu-kupu itu jika sudah terbang tinggi, masih ingat nggak ya dengan jaman "ngulat" dan "ngepompong". kalo saya mah sukanya buaya. tangguh tidak terkalahkan. bayangkan kalo buaya ada fase kepompong dan ulat. tambah keren kali tu binatang.

    moga-moga tulisannya menang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo prinsip saya, masa2 'ngulat' diambil hikmahnya aja, jadi bagian2 yang ga ngenakin mending jgn sengaja diinget2 lagi. Istilahnya, it's ok to make mistakes but it's not oke not to take the lesson from the mistakes. Gitu pak :D

      aamiin utk harapannya.

      Delete
  12. Amazing posting. Perjalanan metamorfosis yang luar biasa, alur cerita yang liat, dan mengusik rasa ingin tau lebih dalam lagi. Hangat dan tentu mencerahkan

    ReplyDelete
  13. Saya cuma mau mendo'akan moga menang ya.?

    ReplyDelete
  14. wah memang menyenangkan mba membaca tulisan kita masa lalu, bikin senyum senyumsendiri. sayangnya aku jarang nulis diary, jadinya aku ga bisa senym senyum sendiri. pernah sesekali melihat tulisanku tentang seseorang, jadi malu juga bacanya. ou ternyata dulu seperti ini ya. paling gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cerita2 lalu itu lucu kalo dibaca sekarang ya hihihi.

      Delete
  15. ehh, itu makanan ya??? Lapeeeeeeeeer

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi malah fokus ke makanannya..

      Delete
  16. Out OF the Topic .

    Mba tadi minta html reply ya?
    sebenernya sih ga ada code html atau css, tapi itu cuma pake trick... memang ada juga sih yang pake html tapi agak ribet... lagian juga aku kurang hapal sama code htmlnya, mending pke trik aku aja sini biar cepet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajariiiin triknya..

      Delete
    2. Kalo bisa dipakein readmore lagi yang ini kamu balikin kayak awal yes mi. Ga pake wani piro2an. *tendang

      Delete
    3. iya udah di backup kok. hehehe becanda mba... peace!

      Delete
    4. Xixixixi. Tq again ya mi.

      Delete
  17. kata-kata ini paling aku suka :

    It's not about the writing. It's about the feeling behind the words.



    hehhee.. be ur self pokoknya :)
    amazing..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip deh :D

      Jangan lupa improve ur self juga tentunya :)

      Delete
  18. 5 years? wow.... dah lama banget dirimu malang melintang di dunia maya ini ya mba...
    keren banget, sekeren tulisan yang mba tuliskan beserta analogi metamorfosisnya....
    sukses untuk kontesnya yaaa... :)

    ReplyDelete
  19. Lupakan masa lalu agar kita dikenang sebaga kupu2 yang indah hehehe..

    Ikut mendukungmu mbak :)

    ReplyDelete
  20. pupa itu bisa di katakan remaja gak mba ??
    hihihihi, sory lho kl OOT :p

    sukses sama GA nya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diibaratkan manusia, kurang lebih begitu bang juri ^^v

      Delete
  21. tulisan yang sangta menarik sobat, sukses selalu untuk tulisannya...

    ReplyDelete
  22. Wah, blog nya udah hampir 5th. Hebat mba' , masih tetep eksis.

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Apanya nih yg patut dicontoh? Xixixixi

      Delete
  24. seperti kupu-kupu bisa bermetamorfosis,
    saya juga pasti bisa
    hhehehe
    salam kenal Mba

    ReplyDelete
  25. Yah ... Mbak'e, seperti kupu- kupu ^^

    ReplyDelete
  26. tuLisannya keren, copas boLeh yahh kaka...??
    :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring