dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 7 May 2012

Harry Potter Game


Mempelajari suatu bahasa itu paling asik dan menyenangkan lewat games. Sepakat?

Saya setujuuu.

Jangankan anak kecil. Kita yang konon sudah dewasa aja suka ya kalo belajar apapun, tidak hanya belajar bahasa, lewat games yang lebih menyenangkan dibanding belajar dengan cara biasa.

Games ini saya dapat dari GenkiEnglish yang saya jadikan sebagai salah satu referensi tugas kuliah di semester 4 FKIP Bahasa Inggris Universitas Tanjungpura. Nama mata kuliahnya: Language Games and Song. Mata kuliah paling menyenangkan bagi saya dan teman-teman waktu itu :D

Ini dia instruksi main games-nya. Untuk beginner nih. Tapi kalo yang udah intermediate dan advance mau ikutan, boleh juga sih hihihi.

The Harry Potter Game


The Harry Potter Game is based on Candlesticks or Stuck in the Mud.

When I did this game with my students, I taught them the question/answer set of "What are you doing?" "I'm dancing/jumping/cooking/playing soccer etc", but other teachers who have played the Harry Potter Game said it worked with animal or action vocab too.

(Perhaps in a previous class) teach the vocab (try the Warm Up Game). Get them motivated, by saying we're gonna play the Harry Potter Game!

1. On the day, roll newspaper into wands and go outside. 
2. Divide the class, give wands to 1/3 and they become Voldemort (sorry for mentioning his name). 
3. The remaining wandless 2/3s are Harry Potter. 
4. Give the Harry Potters a 10-second head start then let the Voldemorts loose. 
5. When a Voldemort catches a Harry Potter, they wave their wand and shout an instruction at Harry eg jump/dance. Harry Potter then has to do that action in the same spot until they are saved. 
5. The spell is broken when a FREE Harry Potter comes along and asks "What are you doing?" and the caught Harry Potter replies "I'm jumping/dancing". With that complete, Harry Potter is now free and the world is okay again!

Nah, selamat bersenang-senang adik-adik :p

26 comments:

  1. iya, itu juga efektif sepertinya ya. tapi kata temen-temen saya yang pada pinter bahasa inggris, katanya lebih cepet pake cara chatting. bener juga nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiyoi. Banyak jalan menuju mahir berbahasa Inggris. Via chatting *baik dgn native atau non native* cocok untuk kitakita yang cukup pede dan pengen cepat bisa berbahasa Inggris :)

      Delete
  2. Saya setuju bangeds sama Miss Syahdini, banyak cara untuk bisa meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris.

    Kalaw ada kemauan dan kerja keras, diiringi doa tentunya, Insya Allah akan menguasai bahasa Inggris. Saya aja masih belajar dan berlatih. Keep up the good work

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kowawaaaa Kang Aseeeep \^.^/

      Delete
  3. Kakak dosen toh?
    Wah saya udah belajar bahas ainggris sejak kelas 4 SD sampe sekarang semester 4 belum juga bisa-bisa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha :p jujur amat sih ah hadi :p

      tetep cemungud hadiiii. Insya Allah jadi bisa kalo serius ;)

      Delete
  4. Wah kayanya seru gamenya. Aku ga tau game harry poter ini mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kalo dimainin rame2 :)

      Delete
  5. "Voldemort (sorry for mentioning his name)". ..haha you has just said 'He' who must not be named!!
    siap2 ybs dateng Mbak!haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dateng dari tadi mbak, ntu yg pertama komen :p

      *kemudian dipentung pak zach

      Delete
  6. I mean... "You have just.." ralat!

    ReplyDelete
  7. eh kak, mending HTMLnya diedit lagi deh, terus klik Kembalikan template widget ke default << biar bisa reply gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya Hadi :)

      Templatenya emang ga pake yg bawaan blogger, didownload, didesign n diedit sama suami jadi fungsi reply komen hanya bisa via mobile deh. Ntar klo dah bosen sama template ini yak saya ganti hehe. Sementara reply nya pake cara jadul dulu deh ;-P

      Delete
  8. Replies
    1. Yg penting dimainin rame2 mi ^^

      Delete
  9. ucapin nama dia-yang-namanya-tidak-boleh-disebut di depan kaca 3x maka dia akan muncul dihadapanmu terus bertanyalah "Hei V if u really expert in magic why dont u grow ur nose, well form nose make u handsome" abis itu kedip2 terus melipir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak nurul: ngahahaha wkwkwk ciyeeh yg pengalaman nyobain sendiri :p

      *kaboooor

      Delete
  10. oh, aku kira film harpot yang baru. pantesan rada aneh saat tau ada film baru. Eh, ternyata game toh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe saya juga ngarepin ada pilem baru herpot ca :D

      Delete
  11. Kalo filmnya suka. Kalo gamesnya belum pernah maenin hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyobainnya sama murid2 yah nanti hihihi.

      Delete
  12. wahhh, kalo filmnya sering nonton...
    kalo gamesnya baru denger ane, hehehe (*ketinggalanzaman)

    thanks nih udah share

    ReplyDelete

Because sharing is caring