dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 24 May 2012

Diary Fakta



Mungkin di jagat maya ini, ada begitu banyak jagoan coding dan semacamnya yang berhubungan dengan blogging. Mungkin pula, ada banyak juga anak kecil Indonesia yang jagoan HTML berseliweran. Tapi, dari sekian banyak itu, Allah 'jumpakan' saya dengannya.

Namanya Fahmi Setiawan. Masih kecil, masih anak-anak dianya. Umurnya masih 15 tahun. Which means beda  9 tahun sama saya. *yaaah, ketahuan deh umur saya 12x2 :p*

Kemarin dia baru saja merilis domain baru untuk blog Diary Fakta yang dia kelola. Tadinya, url blog tersebut masih alkian.blogspot.com. Kemarin sudah sah dan resmi berganti menjadi www.fahmisetiawan.com. Celumudh eaaa dek Fahmi.

Rasanya, belum ada sebulan saya kenal sama anak kecil yang 1 ini. Kenal sama dia pun terpaksa tak sengaja gegara rajin blogwalking. Entah siapa yang blogwalking duluan, yang jelas ketika pertama kali ngeliat tampilan blognya via pc, waaah bagus banget menurut saya. Makin kagum saat tau rupanya remaja bau asem kencur ini yang bikin template blognya sendiri.

Walhasil, saya pun tertarik untuk minta tolong sama dia buat ngoprekin beberapa template blog yang saya punya. Blog ini, yang tadinya ga bisa reply comment via web, jadinya bisa berkat kecanggihan tangan Fahmi. Blog lainnya yang juga terkena kesaktian Fahmi adalah blog Sharing Idea Sharing Things. Walopun menurut dia that's just a piece of cake, kecil dan sepele, tetep aja saya ga ngerti kalo disuruh ngutak ngatikin sendiri.

Fahmi adalah salah 1 contoh anak Indonesia yang punya skill demikian tanpa mendalaminya secara formal di bangku sekolah. He's learning those stuffs by doing. Contoh pembelajaran menyenangkan dan cepat masuk otak. 

Kata Fahmi, dia pengen bisa terkenal seperti Radiya Dika. Aamiin, mudah-mudahan bisa lebih ngetop dari dia dan  bisa melanglang buana ke seluruh dunia. Kalo udah ngetop jangan sampe lupa sama mbakmu ini ya. Kalo lupa tak slepet kamu xixixi.

Well, last but not least, semoga kelak kemampuan Fahmi semakin berkembang dan dapat memberi manfaat yang lebih luas: untuk bangsa dan negara :)

87 comments:

  1. iya, seneng banget ya kalo ada anak muda yang hebat begitu. kebayang dia pasti banyak kawan, menjadi tempat bertanya, dan panutan buat orang disekitarnya. sepakat. salut untuk Fahmi, semoga tetap rendah hati dan sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih om zachflazz :D

      Delete
    2. Aamiin. Tuh dengerin nasehat org tua :p

      Delete
    3. HIDUP PAHMI..!!!

      hehe... ma'af".. asal nyelonong adjah nihh ^^,

      salam kenal buat semuanya :)

      Delete
  2. :'( terharu.....
    aku ga jago-jago amat mba.....
    yang pertama blogwalking itu aku, ke blog mba......
    itu domain juga gratis, dari intuit.....
    kwkwkwkwk, kesaktian? emang apa aku ini mba? ckckck......
    ngomong-ngomong tulisan raditya dika nya salah tuh -,-"
    hehee makasih buat do'a nya mbakuuu!!!!
    AMIN YA ROBAL ALAMIN :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang t doang. Orangnya juga ga tau, biarin :p

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Aku mau minta tolong dia juga deh kayaknya, xixixix
    Emang beneran oke tuh anak, 15 tahun aja kayak begini, gatau deh entar kalau udah 20 tahun kayak gimana. :D
    Salut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkw, mungkin kalo udah 20 tahun gua bisa bikin website yang kaya blogspot kali ya? ckckck amin :D

      Delete
    2. Aamiin :D

      Belajar Bahasa Inggris lebih intens lagi ki supaya bisa bikin web okeh. Manatau ada bule nyasar yg minta dibikinin, kan lumayan.

      Delete
    3. iya mbaa siapp :D aku mau menekuni bahasa komputer dulu, bahasa inggris belakangan bisa :p
      iya juga ya, siapa tau ada bule nyasar...
      terus cuma numpang ke wc ya? ckckck

      Delete
    4. wkwkwk, gpp ntar balik dari wc dianya rikwes dibikinin web.. kan di wc dapet inspirasi ajajajajaja...

      Delete
  5. fahmi kan termasuk guru nya blogazine,,hihihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guru dari hongkong :p ilmu gua masih standart bang, si abang ini make ngerendahin diri :p

      Delete
    2. Sesama sepuh dari Hongkong dilarang ribut. Psssttt.

      Delete
  6. Aku baru mampir ke tempatnya kemaren hihi. xD
    Ternyata umurnya samaan kayak aku :">

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiii ngawurrrrrr
      untungnya umurnya masih lebih mudaan aku :))

      Delete
    2. Wkwkwk udah pasti sama2 ngawur nih 2-2nya :p

      Delete
    3. Hahaha Mas Nasrul sok muda amat. *eh aku juga ding ya*

      Delete
  7. tu bocah ajaib mba,,,wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk emang gua apaan mift????

      Delete
    2. Ya itu bener kata nifta. Bocah aj(aib) *ehh.

      Delete
  8. aku juga sering berkunjung ke blognya mbak.. layoutnya aku suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo layout blog saya bagus juga kan ai? *ngarep :p

      Delete
  9. ^_^ seru ya... muda-muda udah banyak skill

    ReplyDelete
  10. ooo fahmi toh yang akhirnya berhasil memberikan reply pada kolom komentar :)

    fahmii, kamu tinggal dimana??? tolong oprek2 blog kuuuhhh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tinggal di jakata Mba NF? yaudah sini :D

      Delete
    2. Selamat bertransaksi. Jangan lupa bayar parkir.

      Delete
    3. wahahhaaaa transaksinya ga jadi :p

      Delete
    4. boleh atuh ikutan #eh

      Delete
    5. yoo silakan silakan.. mumpung fahmi belom pasang tarif.. ngahaha

      Delete
  11. Saya dulu gemar kotak katik Hypertext Mark Up Language (HTML) otodidak aja lebih kurang setahun. Dari dasar HTML inilah kita bisa "menyulap" web atau blog menjadi menarik. Dasar dasar HTML tetap diperlukan untuk mempercantik blog atau website

    Awesome posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bukan hanya HTML saja yang dapat di andalkan dalam suatu web, namun ada juga CSS (Casacading Style Sheet) dan jQuery.

      Delete
    2. Terima Kasih atas pelajaran ilmu webnya hari ini Fahmi

      Delete
    3. sebenernya masih banyak, lagi masih ada python dan php, cuma kalo masalah yang itu blm ngerti -,-

      Delete
    4. @Kang Asep, bedanya fahmi otodidak di usia ketika saya baru kenal mirc kang. Xixixi

      @fahmi, itu makanan apa mi ada segala phyton.

      Delete
    5. jahahahaa, bukan makanan -,-"

      Delete
  12. blogwalking juga aaah... minta dui uteg2in juga aaah aseeek .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakaaan. Mumpung blogwalking belom kena pajak.

      Delete
  13. wahhhh,, eksis lagi nih si fahmi wkwkwkwk..
    hebat memang si fahmi :D, jadi malu gua, padahal lebih tua gua, tapi skill hebat dia :D :D

    #manteb dah, kalo perlu editin template gua biar kaya website profesional

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaa, eksis? no comment dahh :p
      ga usah malu bang kalo masih pake baju sama celana,
      umur ga menentukan hebat atau tidaknya seseorang, tapi hebat nggaknya seseorang di nilai dari ketekunan seseorang itu mau belajar dan mendalami suatu hal.

      iya deh sini gua editin mumpung kerjaan blm numpuk.

      Delete
    2. Tuh, dengerin bang petuah dari anak kecil wakakak.

      Delete
  14. Fahmi kan guru gua dalam membangun konsep Blogazine, kalo gak ada dia mungkin gua gak bisa seperti sekarang ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guru? sejak kapan lo jadi murid gua? kckckck

      Delete
    2. Mari kita memanfaatkan ilmu yg dia punya dgn maksimal huahuahua.

      *malah fahminya yg jadi makin pinter ya hihi.

      Delete
    3. Wehehehe, pinter opo sih mbae -,-"

      Delete
  15. Mas Fahmi memang siip dah selain dia pinter dya juga riendly, :)
    kecerdasanya seerti einstein ja walaupun gak sekolah tapi pinter banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di situlah letak apresiasi saya ke fahmi. Bukti bahwa utk pinter tak melulu lewat bangku sekolah :)

      Delete
    2. terharu :'( ...
      kalau kita mau berusaha dan punya tekat untuk menekuni 1 bidang pasti akan kita raih dan kita dapatkan :D

      Delete
  16. iya tuh dia tampilannya baru euy.. gw baru tau kalau 15 tahun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe namanya juga masih muda not bocah :p

      Delete
  17. kunjungan perdana neh browww...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sist..

      *kedua kalinya dipanggil bro pedahal saya perempuan.

      Delete
  18. woow,Si fahmi ya?hemm dia tuh kalo diibaratin messinya blog wkkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi.. kecil2 cabe rawit gitu ya

      Delete
    2. randy merendahh, padahal mah jagoan dia mba kalo masalah css :D

      Delete
    3. Ho oh, blognya keren juga yes.

      Delete
  19. Xixixi... mo kenalan dulu dehh...., eh dah kenal kayaknya :D

    ReplyDelete
  20. Huwiiii.... ada Review si PAHMI neh!!! #pake P
    MANTAAAAFFF BANGEEEET tuh!!!
    ^_^

    si PAHMI itu emang Blogger yang RUAARR BIIASAAA loh, masih SMP aja udah PINTEL Bikin Template Sendiri, Ayas aja dibikinin Orang lain... SALUUT deh!!!

    SALAM PERSAHABATAN SATU JIWA Sobat!!
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh ayas, giliran Fahmi make P giliran mantap pake F hadehh!! -,-"

      Delete
  21. fahmi setiawan salah satu blogger yang patutu diacungin jempol nih, masih 15 tahun sudah punya website yang keren banget...

    ReplyDelete
  22. usia muda dan penuh bakat...luarbiasa :)

    ReplyDelete
  23. wah sobat gua fahmi setiawan ada di sinih, wkwk :D

    ReplyDelete
  24. jadi inget pas umur segitu, gue lagi sibuk sibuknya ikut lomba IT. sekarang udah lumayan bisa xixixi

    ReplyDelete
  25. apapun yang dilakukan dengan senang hati, jatuhnya sungguh2. umur 15 tahun ngapain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fahmi umur 15 tahun mas :D

      Delete
    2. selisih 1 tahun lbh muda .. #ternyata ..

      Delete
  26. Postingan ini di buat "Thursday, 24 may 2012" terus aku baca lagi tanggal 18 Juni 2014 :( ter enyuh aku mbak :)

    Mbak dini apa kabar nya? main dong ke jakarta :))

    ReplyDelete

Because sharing is caring