dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday 31 May 2012

Cek Ricek



Ini bukan judul acara infotainment. Acaranya masih ada apa enggak juga saya ga tau mihihihi.

Ini cuman mau ngetes posting saja. Kemaren nyobain ngeblog via blogger-droid hasilnya berantakan. Sekarang coba posting via blogaway, apakah hasilnya berantakan juga?

Markidot, mari kita cekidot.

Mind, Mouth, and Fingers

Ada beberapa hal yang terkadang membuat saya memilih untuk menghentikan suatu kebiasaan dalam rangka mengimplementasikan kalimat:
"We can't control other people's mind, mouth and fingers to think and talk something bad. But we can control ours."

Kita tidak bisa mengontrol pikiran orang lain.


Saat misalnya seseorang berbuat suatu hal yang bahkan sudah benar berdasarkan syari'at, saya tak bisa memaksakan orang lain untuk menghentikan pemikiran mereka tentang orang tersebut lagi cari muka, sok suci, orang kebenaran, blah blah blah.

Sama sekali tak bisa kita mengatur atau menghentikan isi kepala orang lain.

Tapi jelas kita bisa mengontrol isi pikiran kita. Maka, berpikirlah positif. Apakah untuk berpikir positif sedemikian sulit sampai harus dibimbing dulu? Oh, you have your own life, man!

Kita tidak bisa mengontrol ucapan orang lain.


Saat misalnya kita berada dalam forum diskusi, berseliweranlah berbagai opini dan argumentasi. Seorang moderator atau pemimpin diskusi mungkin bisa menentukan giliran bicara, tapi isi ucapan seseorang, mana bisa diatur orang lain toh?

Tapi kita bisa mengatur isi ucapan kita. Bebaskan ucapan dari mencari-cari kesalahan orang lain. Bebaskan ucapan dari menggunjingkan hidup orang.

Kita tidak bisa mengontrol jari jemari orang lain.


Siapa saya ngatur-ngatur isi blog orang lain? Siapa pula saya ngatur-ngatur jempol following saya mau ngetwit apa? Blog-blog gue, akun twitter gue, kalo ga suka ya unfollow  aja. Susah amat.

Sering tuh saya baca kalimat demikian di twitter hihihi. 

Tapi kita bisa mengontrol jempol kita untuk menulis dan ngetwit yang baik, cantik, manis, bersyukur, teratur. Biarlah orang lain berkicau di ranah lainnya.

Pic: here


Begitulah :)

Wednesday 30 May 2012

Warisan Akun

Ada berapa banyak akun sosial media yang teman-teman buat? Paling tidak lebih dari 2 dong ya. E-mail, blog, facebook, twitter, plurk, wordpress, ah banyak lagi yang lainnya.

Design oleh: Suami Eike

Pernahkah teman-teman memikirkan, baik dipikirkan dengan serius maupun dipikirkan sambil lalu saat lagi melamun, kepada siapa akun-akun tersebut akan teman-teman 'wariskan' jika kelak teman-teman meninggal dunia? Ataukah menurut teman-teman, tak pentinglah mewarisi akun. Merbahaya juga kalo ngasi tau password sama orang lain.

Saya sendiri cukup sering memikirkan apa yang akan terjadi pada akun-akun yang saya kelola jika kelak tiada. Akankah kosong begitu saja sejak hari pertama saya meninggal dunia, atau akan ada 'pewaris' yang meneruskan penggunaan akun saya ya?

Saya memilih untuk memberi tau semua password akun saya pada suami saya. Saya rasa beberapa pasangan suami istri lainnya juga melakukan hal yang sama. Jikalau kelak suatu hari saya ditakdirkan meninggal terlebih dahulu, maka suami saya-lah yang akan meneruskan penggunaan akun saya. Minimal, sekedar untuk mengabarkan kepada teman-teman bahwasanya saya telah tiada dan tak bisa lagi melanjutkan blogwalking, posting blog, update status, dan lain sebagainya.

Jika nanti yang terjadi malah sebaliknya, artinya saya akan ganti pewaris. Itu belum saya pikirkan.

Bagaimana dengan teman-teman? Do you have this kind of silly thought as I have? :D

Tuesday 29 May 2012

Silent Mode: On

Sejak sekitar 2009, saya punya kebiasaan mengatur profil hampir semua handphone saya ke mode silent atau all alerts off. Dan kebiasaan itu berlaku sampai dengan sekarang. 


No vibration. No sounds. No LED on. 

Entah kenapa saya merasa nyaman dengan handset yang sunyi senyap tanpa bunyi, tanpa vibrasi, bahkan tanpa nyala LED. Dan itu berlaku di semua gadget yang saya punya.

Kebiasaan ini bermula dari aktivitas sehari-hari saya yang memang 'mewajibkan' gadget untuk dimatikan, atau kalo tak mau dimatikan, diatur ke mode silent. Ya, kalo sedang siaran trus ketika lagi on air ada yang nelpon dan bunyi dering hp saya masuk ke radio orang kan jelek jadinya. Dan ketika saya sedang mengajar, saat saya sedang menjelaskan materi atau ketika ada siswa/mahasiswa yang bertanya trus tiba-tiba muncul bunyi dari hp saya, duh apakata kepala sekolah? Heheheh.

Intinya, saya terbiasa dengan handphone yang tidak berbunyi bahkan ketika saya sudah selesai siaran dan mengajar sekalipun. 

Lalu, kalau ada seseorang yang kirim bbm, e-mail, atau SMS gimana? Yah kan bisa dibales nanti. Kalau ada yang telpon? Yah, kan bisa nelpon lagi nanti ;p

Untuk urusan telpon menelpon ini saya seringkali dikomplain ibu dan beberapa orang teman. Kadang muncul beberapa miss call atau panggilan tak terjawab di hp saya. Beberapa saya SMS untuk telpon lagi, ada yang saya telpon balik, ada juga yang saya diemin karena saya yakin ntar juga nelpon lagi kalo memang penting hehehehe ^^v

Adakah teman-teman yang punya kebiasaan serupa dengan saya? Atau malah hobi gonta-ganti ringtone hp yaa... *winkwink*

Monday 28 May 2012

Mood Boosters

Saya pernah mendapat pertanyaan: "Apa yang bisa membuat bad mood menjadi good mood?"


Semacam mood booster gitu lah ya.


There are a lot of things I put on my mood-booster list. Antara lain:

1. Tilawah
"Hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenang" (QS Ar Rad: 28)
Tilawah, dzikrullah, sangat ampuh membuat mood saya menjadi lebih baik. Teruji dan terbukti dengan maksimal deh firman Allah di atas.

2. Menulis

Yoiyoi. Bilamana saya lagi mengalami fase yang belakangan disebut 'galau' oleh beberapa ababil, kemudian saya tuangkan dalam tulisan kegalauan tersebut, di paragraf akhir, saya malah 'menemukan' sendiri cara seperti apa yang harus saya lakukan dalam menyikapi kegalauan saya :)

3. Blogwalking

Blogwalking juga lumayan ampuh loh. Apalagi kalo tulisan yang saya baca itu lucu-lucu. Hihihi. Bad mood menguap begitu saja bersama rangkaian tulisan yang muncul di postingan dan kolom komentar orang.

4. Siaran

Dulu, sebelum pindah ke Kabupaten Sekadau, saya masih rutin bersiaran di Radio Volare 103.4 FM. Cerita tentang awal saya siaran sudah pernah saya tuliskan di tulisan berjudul Saya dan Radio Volare. Dan siaran adalah cara menyenangkan untuk mengurangi bad mood. Apalagi, kalau siaran di program favorit saya: English Teletalk dan Cakrawala Islami. So boosting my mood ^^

5. Sharing dengan Suami

Ya udah sih. Tak perlu dijelaskan sih ya point yang ini :p


Nah, bagaimana dengan teman-teman? Apa saja yang bisa menjadi mood boosters? :)

Sunday 27 May 2012

Brilliant Idea



Idea is just an idea until there's at leat one person can and is WILLING to realize it.
And recently I don't feel so. There's a lot of people coming delivering their so-called brilliant ideas, offering to this and that, that something should be executed this way, an event must be done with the procedure bla bla blaaah.


Even a brilliant idea, is just an idea until it can be realized. A usual idea can be brilliant, only and if only it is executed well. My question is: would you please realize your brilliant idea WITH me so I don't need to walk alone realizing it?

Published with Blogger-droid v2.0.4

Saturday 26 May 2012

Do(n't) Judge a Book by Its Cover

Don't judge a book by its cover.


You must be so friendly with the sentence above. Yup. Almost all people are standing with the sentence.

Before going further to my idea I'd like to share today, I think it's important for me to tell that I am inspired writing this after watching a comedy TV show in Trans 7, one of Indonesian TV channel. One of the cast said the sentences which brought me suddenly think that some people lead their idea wrongly toward the sentence.


If you were in an airport then you saw a man walking around naked, what would be in your mind? I bet you're gonna think the man was crazy! Unless the man suddenly came to you and said: "Don't judge a book by its cover. Just because I am not wearing piece of clothes doesn't mean I am crazy". But after the man went away, I believe you will just keep thinking that the man was insane, or even psycho.


For seeing the phenomenon these days, I dare to say that some people would make a justification to their appearance which is actually break an absolute rule: covering their 'aurat'. Some people will easily make a rejection to Allah's rule by stating: "Please don't judge people by their appearance blah blah blah". Or they will utter kind of this reason: "There's no guarantee that a woman who is wearing hijab is better than the one who's not". Yes, of course there's no guarantee.

But one thing for sure, Allah has guaranteed in The Holy Qur'an that by covering the aurat, it means women are protecting themselves, as stated in Qur'an, An Nuur verse 31:

"And tell the believing women to reduce [some] of their vision and guard their private parts and not expose their adornment except that which [necessarily] appears thereof and to wrap [a portion of] their headcovers over their chests and not expose their adornment except to their husbands, their fathers, their husbands' fathers, their sons, their husbands' sons, their brothers, their brothers' sons, their sisters' sons, their women, that which their right hands possess, or those male attendants having no physical desire, or children who are not yet aware of the private aspects of women. And let them not stamp their feet to make known what they conceal of their adornment. And turn to Allah in repentance, all of you, O believers, that you might succeed."

I bold the first line to make you aware that the rule to cover your aurat well is ONLY and SPECIALLY to the believing women. Make the conclusion yourself ;)

So, should we judge the book by its cover? We shouldn't, if only you define 'the cover' not as the parts you shouldn't show. I believe, smart people will define 'the cover' here as something like rich or poor, beautiful or handsome, simple or complicated appearance, and kinda adjective like that.

Well, then. Don't judge a book by its cover. But I love colorful cover book more :D

Published with Blogger-droid v2.0.4

Friday 25 May 2012

Sebuah tamparan keras




Salah seorang teman mengirimkan kisah ini kepada saya:


بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ



Sayang banget ini kalo saya sendiri yg membaca :)

Ada artikel yang berisi dialog seseorang yg sedang mengisi bensin di suatu SPBU dengan seorang satpam di situ.

Pak haji : “Kerja disini digaji pak?”

Satpam : “Iya dong pak.”

Pak haji : “Alhamdulillah ya, masih bisa kerja dan digaji. Sementara ada orang lain yang tidak punya pekerjaan apalagi digaji”

Satpam : “Iya sih, pak. Tapi, saya bosan pak, sudah 7 tahun begini terus … jadi satpam aja. Gaji pun naik ala kadarnya.”

Pak haji : “Ooo begitu ya pak. Oh ya, sudah sholat pak?”

Satpam : “Belum. Nanti aja, tanggung. Jam 5-an aja deh.”

Pak haji : “Wah, sekarang jam 3-an, waktunya ashar. 

Kalau bapak sholat jam 5 berarti menunda sholat 2 jam. Kalau satu hari ada 5 waktu sholat, rata-rata bapak menunda 5 x 2 jam = 10 jam. Artinya Satu minggu bapak menunda 7 x 10 jam = 70 jam. Satu bulan 4 x 70 jam = 280 jam. Satu tahun bapak menunda 12 x 280 jam = 3360 jam. Dan akhirnya selama 7 tahun bapak telah menunda sholat selama 7 x 3360 jam = 23520 jam atau sama dengan 3 tahun.

Nah, jadi dari 7 tahun yang bapak merasa bosan itu, bapak telah kehilangan 3 tahun menunda sholat, padahal dalam sholat ada doa mohon rezeki, sehingga sama aja bapak juga tidak keberataan kalau rezekinya juga ditunda kan?”

Satpam : “Wah, iya ya pak. Banyak banget ya ruginya.”

Pak haji : “Iya pak. Jadi wajar kalau rezeki bapak tertunda juga kan ?.” 

“Jadi Sholatlah tepat waktu pak. Kalau sudah bisa, sholatlah berjama’ah,  kalau sudah bisa, tambahkan dengan yang sunnah, kalau sudah bisa, lengkapi dengan sholat Dhuha dan Tahajud. Lalu sempurnakan dengan sedekah.”

Satpam : “Iya pak, astaghfirullah. Jadi selama ini saya sendiri yang menjadi penyebab tertundanya rezeki Allah turun.”

Pak haji : Betul Pak, tapi tidak ada kata terlambat untuk berubah ke hal yang lebih baik...Betul kan Pak ?"

Satpam : "Iya Pak, Insya Allah...Moga mulai hari ini saya selalu bisa untuk sholat tepat waktu.."

Pak haji : " Aamiin ya robal alamin"

************************

Kata Ibnu Abbas Radli Allahu'anhu : Pengertian meninggalkan sholat tidak berarti meninggalkan sholat itu sama sekali. Tetapi Said bin Musayyib mengatakan : Orang itu tidak sholat Ashar, Dzuhur kecuali hingga datangnya waktu maghrib, tidak sholat maghrib hingga datangnya waktu Isya dan tidak sholat Isya hingga datangnya Fajar (shubuh). 

Allah berfirman: 
"Maka celakalah orang-orang yang sholat. Yaitu orang-orang yang lalai dari sholatnya" (QS. Al-Maun : 4-5)
Rasulullah bersabda: 
"Pertama kali yang akan dihisab pada seseorang pada hari kiamat dari amalnya, yaitu tentang sholatnya. Jika sholatnya benar maka ia beruntung dan berhasil, dan jika sholatnya itu kurang (tidak benar) maka ia rugi dan menyesal." (HR Ahmad, Darimi, Thobroni, dan Hakim) 



Sebuah ntms alias note to myself. Tamparan kerassss sekeras-kerasnya di pipi. Tamparan keras untuk berbenah diri. 


Thursday 24 May 2012

Diary Fakta



Mungkin di jagat maya ini, ada begitu banyak jagoan coding dan semacamnya yang berhubungan dengan blogging. Mungkin pula, ada banyak juga anak kecil Indonesia yang jagoan HTML berseliweran. Tapi, dari sekian banyak itu, Allah 'jumpakan' saya dengannya.

Namanya Fahmi Setiawan. Masih kecil, masih anak-anak dianya. Umurnya masih 15 tahun. Which means beda  9 tahun sama saya. *yaaah, ketahuan deh umur saya 12x2 :p*

Kemarin dia baru saja merilis domain baru untuk blog Diary Fakta yang dia kelola. Tadinya, url blog tersebut masih alkian.blogspot.com. Kemarin sudah sah dan resmi berganti menjadi www.fahmisetiawan.com. Celumudh eaaa dek Fahmi.

Rasanya, belum ada sebulan saya kenal sama anak kecil yang 1 ini. Kenal sama dia pun terpaksa tak sengaja gegara rajin blogwalking. Entah siapa yang blogwalking duluan, yang jelas ketika pertama kali ngeliat tampilan blognya via pc, waaah bagus banget menurut saya. Makin kagum saat tau rupanya remaja bau asem kencur ini yang bikin template blognya sendiri.

Walhasil, saya pun tertarik untuk minta tolong sama dia buat ngoprekin beberapa template blog yang saya punya. Blog ini, yang tadinya ga bisa reply comment via web, jadinya bisa berkat kecanggihan tangan Fahmi. Blog lainnya yang juga terkena kesaktian Fahmi adalah blog Sharing Idea Sharing Things. Walopun menurut dia that's just a piece of cake, kecil dan sepele, tetep aja saya ga ngerti kalo disuruh ngutak ngatikin sendiri.

Fahmi adalah salah 1 contoh anak Indonesia yang punya skill demikian tanpa mendalaminya secara formal di bangku sekolah. He's learning those stuffs by doing. Contoh pembelajaran menyenangkan dan cepat masuk otak. 

Kata Fahmi, dia pengen bisa terkenal seperti Radiya Dika. Aamiin, mudah-mudahan bisa lebih ngetop dari dia dan  bisa melanglang buana ke seluruh dunia. Kalo udah ngetop jangan sampe lupa sama mbakmu ini ya. Kalo lupa tak slepet kamu xixixi.

Well, last but not least, semoga kelak kemampuan Fahmi semakin berkembang dan dapat memberi manfaat yang lebih luas: untuk bangsa dan negara :)

Wednesday 23 May 2012

Personality Plus


Apakah tak asing dengan gambar di atas?

Pertama kalinya saya mengenal istilah Sanguinis, Melankolis, Koleris, dan Plegmatis adalah ketika ikut mentoring di kampus. Waktu itu, mentor saya, Kak Safrianti meminta saya dan teman-teman dalam kelompok mentoring untuk menyiapkan pulpen dan selembar kertas. Kemudian, seperti pada gambar, kertas itu dibagi menjadi 4 kotak. Lantas Kak Anti menyebutkan tiap-tiap sifat yang ada di kolom 4 karakter tersebut. 

Dan, hasilnya adalah: Kolom Sanguinis menempati poin terbanyak di kertas yang saya tulis. Hihihi. 

Di sela-sela jam mengajar, bilamana waktunya memungkinkan, saya juga suka memberikan quiz begini ke siswa/mahasiswa. Walaupun menurut beberapa orang 4 karakter yang dibagi oleh Florence Litauer dalam buku Personality Plus ini tidaklah cukup untuk mewakili sifat milyaran manusia sedunia, tapi yah ga ada salahnya kali ya kalo kita ikut coba cari tau yang mana karakter kita :D

Saya sudah ketahuan nih kepribadiannya didominasi Sanguinis. Bagaimana dengan teman-teman? Ikutan ngecek yuk. Kalau yang digambar kurang jelas, edisi komplitnya bisa akses di blog Sharing Idea Sharing Things aja nih.

Jadi, karakter mana yang mendominasi kepribadian teman-teman? :)

Tuesday 22 May 2012

I was, am, and will..

"The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present." 



Wooow, I've been about 5 years managing this blog! Berrrmacam-macam topik tulisan dari sejak saya masih duduk di bangku kuliah semester 3: nikah *paling sering kayaknya :p*, persahabatan, bahasa, tugas belajar, pekerjaan, asmara, keuangan, yaakk mulai berasa seperti akan bacain zodiak. Errr...


Pernah beberapa kali saya tuliskan tentang masa lalu. Sebagian kita mungkin tak lagi malu-malu saat harus menertawakan masa lalu. Tertawa malu melihat tulisan tentang kenangan dengan someone special di diary saat SMP. Atau membongkar tumpukan buku dari dalam gudang kemudian menemukan selembar kertas usang yang isinya surat mesra. Awww, ngapain disimpan-simpan sih ya. Hihihi.


Namun barangkali kita punya alasan masing-masing untuk tetap menyimpan beberapa bukti otentik yang menjadi bagian dari masa lalu. Seperti saya yang tetap menyimpan tulisan-tulisan saya sejak 5 tahun lalu4 tahun lalu3 tahun lalu2 tahun lalu, dan setahun lalu di blog ini. Selain untuk database dan memang malas sayang untuk dihapus-hapusin, melalui tulisan-tulisan itu saya bisa introspeksi diri, membandingkan saya yang dulu dengan yang sekarang, mengambil pelajaran berharga dari tiap kalimat di sana. Sebagaimana yang ditulis oleh Takayuki Ikkaku, Arisa Hosaka dan Toshihiro Kawabata dalam Animal Crossing: Wild WorldIt's not about the writing. It's about the feeling behind the words.


Butterfly was just an egg


Kalaupun kemudian terjumpakan cerita-cerita horor tak menyenangkan di masa lalu, ya simpan saja itu, tak perlu ditebar kesana kemari, apalagi kelewat diratap-ratapi. If you are still talking about what you did yesterday, it means you haven't done much today. Lihat yang sekarang sajalah. Toh meskipun hidup ini kita jalani melalui proses yang ada, yang akan dilihat di penghujung hari kelak tetaplah bagaimana kita saat ini. Yes, as Alice Morse Earler said: make the most of today!


Metamorfosis sempurna


Seperti kupu-kupu, metamorfosisnya sempurna. Hidupnya bermula dari telur, larva, pupa, dan imago! Jadilah ia dewasa. Kupu-kupu yang cantik. Meskipun keberadaannya tak lama di dunia, namun saat kita jumpai imago yang telah mati, kita tetap mengenalinya sebagai kupu-kupu. Bukan pupa, larva, apalagi telur. Begitu pun saya sebagai manusia. Berproses seperti siklus hidup kupu-kupu, dan berharap tinggalkan dunia ini dengan akhir yang terbaik: Husnul Khotimah, hanya sebuah cita-cita dan harapan sederhana, Insya Allah :)


So, there I was, here I am, and still have no idea how I would be tomorrow. Semoga berakhir indah dan cantik, lebih cantik dari semua kupu-kupu di dunia...


**********




"Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Cah Kesesi AyuTea yang diselenggarakan oleh Noorma Fitriana M. Zain"






Last but not least, terspesial untuk yang mewujudkan syukurnya melalui GiveAway, Ukhti Noorma Fitriana M. Zain: 


Selamat ulang tahun untuk Noorma Fitriana M. Zain. Barokallahu fii umurik. Semoga barokah usianya, bahagia hidupnya di dunia dan akhirat, sehat sejahtera lahir dan batin. Aamiin Allahumma Aamiin.

Monday 21 May 2012

Ngeblog dengan Ikhlas

Tulisan ini terinspirasi oleh tulisan seorang blogger yang ingin berkarya, dan ingin karyanya dikenal banyak orang. Sebut saja Hadi Kurniawan (nama sebenarnya :p).

Sama dong Hadi :D

Kita semua tentu ingin berkarya, ingin pula karya kita dikenal banyak orang. And blogging is one of the way to go. Sebagaimana yang ditulis oleh Hadi di postingan tersebut di atas, sudah ada beberapa penulis yang terkenal akibat blognya. No need to mention them, you can mention them yourself :)

Sudah ada juga beberapa rekan blogger saya yang menerbitkan buku, diantaranya: Kak Rohani Syawaliah dan Mbak Nurul Fadilah. Saya sendiri sudah lama menyimpan keinginan untuk menerbitkan buku. Sementara ini, keinginan tersebut masih sebatas postingan di tanggal 5 Juni 2009 berjudul: Novel Merah Jambu. Kapan dong saya nulisnya? Ga tau ._.

Sampai sekarang, saya masih sok sibuk mengurusi beberapa blog yang sebagian saya buat hanya untuk mengkapling nickname saya di dunia maya. Beberapa blog yang saya punya sudah saya tuliskan di halaman other blogs and social media

Danbo mau ngeblog :p | Photo by adek saya

Somehow, saat ini paling tidak ada 3 dari beberapa blog tersebut yang walaupun saya buat sekedar agar nickname saya tidak dipakai atau disalahgunakan orang lain *kayak ada yang mau pakai aja wkwkwk*, saya update hampir setiap hari dengan tulisan yang berbeda dari blog utama ini :D

1. Wordpress: hazelniez.wordpress.com 

Sekitar 2 bulan belakangan, blog wordpress ini niatnya saya jadikan tempat menyimpan ilmu untuk diri saya sendiri. Namun, sesuai tagline: ada ilmu yang disimpan dan dibagikan di sini. Artinya, jika kemudian tulisan-tulisan di situ juga bermanfaat untuk orang lain, Alhamdulillah.

Ide tulisan untuk wordpress ini sangat random. Kadang muncul gara-gara iseng gugling mencari suatu hal, kadang broadcast message dari teman-teman yang saya rasa bermanfaat untuk disimpan, kadang dari milis, macam-macam pokoknya. 

2. Tumblr: thekupu.tumblr.com

Di sini, saya lebih banyak me-reblog tulisan dari beberapa akun tumblr yang saya follow. Kadang-kadang suka juga sih berbagi foto atau kutipan :)

3. Blog.com: diniehz.blog.com

Usia blog ini masih sangat muda. Baru 1 bulan. Di blog ini, saya memilih untuk berbagi postingan dalam Bahasa Inggris. Tujuannya, tak lain tak bukan untuk melatih dan mengasah skill Bahasa Inggris saya.


Nah, so far, di 3 blog tersebutlah saya merasa bahwa saya sungguh-sungguh ngeblog dengan ikhlas. Ngeblog tanpa mengharap komen, tidak mengejar page rank, bahkan pernah saya menulis tanpa mengharap dibaca orang lain ._. *lah, ngapain dipublish yak wkwkwk*.

Untuk di blog ini *yang saya jadikan sebagai primary blog*, saya masih berusaha untuk bisa benar-benar ngeblog dengan ikhlas. 

Anyway, tak bisa dipungkiri, bagi seorang blogger, ada kepuasan tersendiri saat tulisan kita dibaca sampai tuntas oleh orang lain. Apalagi kalau kemudian dikasi komen bermutu, sebagaimana yang sering ditulis oleh Kang Asep Haryono di blognya. Paling tidak, itulah yang saya rasakan hihihi :p

Oh, melalui tulisan ini, saya juga ingin mengucapkan terima kasih yang seeeebanyak-banyaknya untuk teman-teman yang telah rutin dan rajin berkunjung serta memberikan komentar untuk blog saya, dan terlebih lagi, memberikan inspirasi untuk saya. It's nice to have such great acquaintances as you all guys :D 

Saturday 19 May 2012

Apalah Gunanya Cinta


Ini bukan puisi. Saya tidak berbakat membuat puisi. Hanya sebuah curahatan hati. Hihihi :p

Sepasang insan: seorang lelaki dan perempuan.
Berdiskusi tentang cinta.
Mencurahkan cinta.


Kemudian kata saya:

Apa gunanya mengaku cinta?
Apa pula gunanya saling mencinta?
Pun, apa gunanya jika benar-benar saling mencintai...

Apa gunanya saling mencintai, jika tak bisa dibawa ke pelaminan.
Dan apa pula gunanya ke pelaminan, jika kemudian tak bisa saling mencinta.


Cinta memang tak melulu perkara menikah atau ke pelaminan.
Jelas bukan.

Tapi cinta sepasang insan manusia, pria dan wanita yang dilanda asmara,
Kemana lagi muaranya kalau bukan membina rumah tangga?
Cinta untuk sukasuka? Cinta macam apa itu!


Jadi, apa hubungannya judul postingan saya sama foto-foto yang terlampir ini? Ah, tak ada hubungan yang signifikan kok. Sekedar berbagi, bahwasanya saling mencintai setelah turun dari pelaminan itu saaaangat indah dan menyenangkan :p

Cikiciewww.

Friday 18 May 2012

Nyamuk dan 100 mata


“Sesungguhnya Allah tidaklah malu membuat perumpamaan seekor nyamuk atau yang lebih rendah dari itu….”  (QS Al Baqarah : 26)

Siapa sih yang tak kenal nyamuk. Sehari-hari bersama kita, sering bikin sebel karena ganggu tidur kita. Bahkan yang lebih bikin khawatir hati kita belakangan ini, makhluk yang kelihatannya sangat lemah ini banyak menimbulkan masalah. Akibat gigitannya timbul berbagai penyakit dari yang ringan sampai yang mematikan, sebut saja misalnya bentol-bentol, demam berdarah, malaria, sampai kaki gajah. Na’udzubillah i mindzalik ya. Tapi pernahkah kita tahu seperti apakah wujud sebenarnya nyamuk itu?

Kalau Allah secara khusus menyebut nyamuk dalam firman-Nya seperti diawal tulisan ini, berarti pasti ada sesuatu yang istimewa yang ingin Allah tunjukkan kepada kita supaya kita semakin tunduk kepada-Nya. Coba simak nih betapa Maha Kreatif Allah menciptakan nyamuk:

Dia adalah seekor betina.

Pic source: here


  1. Memiliki seratus mata di kepalanya.
  2. Memiliki 48 gigi di mulutnya
  3. Mempunyai 3 jantung dalam perutnya, lengkap dengan bagian-bagiannya
  4. Memiliki 6 pisau pada belalainya dan masing-masing mempunyai fungsi yang berbeda
  5. Memiliki 3 sayap pada setiap sisinya
  6. Punya pendeteksi panas yang bekerja seperti infra merah yang berfungsi memantulkan warna kulit manusia pada kegelapan menjadi berwarna ungu hingga terlihat olehnya
  7. Punya alat pembius yang membantu dari bahaya jarumnya, agar manusia tidak merasakan gigitannya. Adapun apa yang kita rasa seperti gigitan adalah hasil dari hisapan darah kita.
  8. Ada alat penyeleksi darah hingga dia tidak menghisap sembarang darah
  9. Dilengkapi juga alat untuk mengalirkan darah hingga darah bisa mengalir lewat belalainya yang sangat lembut dan kecil
  10. Dan yang lebih menakjubkan lagi dari semua ini adalah ternyata di punggung nyamuk ada serangga yang sangat kecil, yang tidak dapat dilihat kecuali dengan alat pembesar atau mikroskop.
  11. Sebuah sayap nyamuk mampu mengepakan 300-600 kali perdetik.
  12. Seekor nyamuk betina dewasa mengkonsumsi sekitar 5-sepersejuta liter darah.
  13. Seekor nyamuk betina dewasa beratnya hanya sekitar 1/15.000 ons atau sekitar 2,0 miligram.
  14.  

Sebagian ngambil dari Control Mosquitos dan dari tuan muda


Jadi, yang selama ini gigit-gigit kita adalah NYAMUK BETINA, bukan nyamuk jantan. Pantesan aja saya lebih sering digigit dibanding suami saya ya. <-- Ini analisa asal :p

Maka, Maha Benar Allah dengan firman-Nya : “Sesungguhnya Allah tidak malu membuat perumpamaan seekor nyamuk atau yang lebih rendah/kecil dari itu…”



Thursday 17 May 2012

Fakta Hidup

Ngerepost tulisan dari blog sendiri boleh kan? Hehehe. Jujur saja, ini tulisan repost. Mengapa saya repost? Karena saya menganggap tulisan ini cukup okeh untuk direpost *halah :p

Masih ingat masa-masa main friendster? Gapapalah kalo tak ingat. Toh saya tidak sedang ingin bernostalgia dengan friendster. Hanya ingin ngasi tau bahwasanya isi tulisan berjudul 'Fakta Hidup' ini saya dapat dari bulbo alias bulletin board friendster salah seorang teman. Berhubung sekarang friendster telah tiada, jadinya tak bisa ditautkan deh ke sumber.

Apa saja memangnya Fakta Hidup tersebut? Errr, sebagian ada yang bahasanya bukan bahasa fakta, melainkan opini. Langsung disimak deh:

Click yours ;)



  1. Sekurang-kurangnya ada 5 orang dalam dunia yang menyayangi Anda dan sanggup mati karena Anda.
  2. Sekurang-kurangnya ada 15 orang dalam dunia ini yang menyayangi Anda dalam beberapa cara.
  3. Sebab utama seseorang membenci Anda adalah karena dia ingin menjadi seperti Anda.
  4. Senyuman dari Anda boleh membawa kebahagiaan kepada seseorang, walaupun dia tidak menyukai Anda.
  5. Setiap malam ada seseorang mengingat Anda sebelum dia tidur.
  6. Anda amat bermakna dalam hidup seseorang.
  7. Kalau bukan karena Anda,seseorang itu tidak akan hidup bahagia.
  8. Anda seorang yang istimewa dan unik.
  9. Seseorang yang Anda tidak ketahui menyayangi Anda.
  10. Apabila Anda membuat kesalahan yang sangat besar, ada hikmah dibaliknya.
  11. Sekiranya Anda merasa dipinggirkan, pikirkan dahulu; mungkin Anda yang meminggirkan mereka.
  12. Apabila Anda berpikir tidak mempunyai peluang untuk mendapatkan sesuatu yang Anda ingini, mungkin Anda tidak akan memperolehnya, tetapi jika Anda percaya pada diri sendiri lambat laun Anda akan memperolehnya.
  13. Kenanglah segala pujian yang Anda terima. Lupakan segala caci maki.
  14. Jangan takut untuk meluapkan perasaan Anda; Anda akan merasa senang bila seseorang mengetahuinya.
  15. Sekiranya Anda punya sahabat baik, ambillah waktu untuk memberitahunya bahwa dia adalah yang terbaik. Hanya semenit diperlukan untuk mendapat sahabat baik, sejam untuk menghargainya, sehari untuk teman tetap paling setia. Walaupun punya harta yang banyak, teman tetap paling berharga.


NB:
Emang bener, kalo opini-opini diatas tidak akan 100% sama dengan situasi dan kondisi kita, tapi ambillah hikmahnya, dan improvisasikanlah ke dalam kehidupanmu... suatu saat pasti ada gunanya... percayalah...

Jadi, nomor berapa aja nih yang kira-kira cocok dengan teman-teman? :D

Wednesday 16 May 2012

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'uun




Bismillahirrahmaanirrahiim.. 

Kullu nafsin dzaaiqotul mauuwt. Setiap yang bernyawa pasti akan mati. Hidup dan mati adalah sunnatullah. 

Ketika mendengar berita duka seperti kembalinya salah seorang hamba kepada RabbNya, sanak saudara, kerabat dan handai taulan, dan teman-teman ikut berbela sungkawa, dan berucap: Innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun. 

Namun sayang sekali, cukup sering saya baca di timeline twitter, bahkan juga saya dengar di berita TV nasional, masih ada beberapa orang yang keliru menulis/mengucapkan kalimat tersebut seperti ini: 
Innalillahi wa inna LILLAHI raaji'uun.. 

Sebelumnya, mohon maaf ya teman-teman jika ada yangg tersinggung, di sini saya sekedar ingin meralat bahwa penulisan & pengucapan yang benar adalah: Innalillahi wa inna ILAIHI raaji'uun, sebagaimana terdapat dalam AlQur'an surah AlBaqarah: 156: 
"(yaitu) org2 yg apabila tertimpa musibah, mereka berkata: 'Innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun (sesungguhnya kami milik Allah dan kepadaNya lah kami kembali". 

Demikian teman-teman. Sekedar ingin memperbaiki yang keliru sebelum jadi salah kaprah berkepanjangan dari sesuatu yang diambil berdasarkan kitab suci Al-Qur'an. Memang tampaknya hanya hal kecil dan sepele, tapi bukankah yang keliru sebaiknya diperbaiki? 

Tuesday 15 May 2012

Danbo Activity

I am still in love with Danbo the Lovely Board♥♥

Setelah kemarin memamerkan main-main sama Danbo dan membuat beberapa orang teman jadi pengen punya Danbo termasuk adek saya, akhirnya saya pun ngirimin 1 Danbo untuk adek saya. 

Berhubung adek saya termasuk golongan ababil yang hobi foto-foto, maka Danbo yang saya kirim pun dengan segera menjadi modelnya. Ini dia beberapa hasil fotonya:

Ada yang mau saya foto?
Yah, ga ada. Ya udah self-potrait aja aah..
Ini lensa kamera siapa?
Boleh pinjem ga ya? Mana nih yang punya?

Bosen ah maen kamera. Maen golf aja aah.
 
Maen golf apa maen tenis ya?


Maen skateboard aja deeeh..

Huaduh, ada tembok penghalang..
Yeayyy, berhasil dilewati haha..

Capek juga ternyata maen skateboard
 
Ngadem dulu di jemuran

Dan tiada terasa, ternyata hari sudah gelap. Danbo pun kedinginan. 

Menghangatkan diri dulu ya teman-teman.
Baca dulu sebelum bobooo...

Yang terakhir ini bukan hasil karya adek saya hehe.


Baiklah, sekian dulu aktivitas Danbo hari ini. Apa aktivitas teman-teman? :)

Monday 14 May 2012

About My Ichthyophobia

Apa itu Ichthyophobia? Susah bener ya nyebutnya hehe. 

Gara-gara rekan blogger yang masih anak-anak remaja tapi udah jago maenan kode HTML bernama Fahmi Setiawan bikin tulisan tentang lumba-lumbalah maka postingan ini muncul. Meskipun lumba-lumba adalah mamalia, tetap saja di mata dan pikiran saya, lumba-lumba itu bentuknya seperti ikan pada umumnya.

Nah, sudah bisa menebak kan apa itu ichthyophobia?

Pic source: here

Tepat sekali. Phobia ikan. Ichthyophobia ini beragam loh teman-teman. Mulai dari takut makan ikan, takut ikan mati, takut ikan mentah, dan lain sebagainya. Intinya, takut sama ikan deh. Penyebabnya juga beragam. Antara lain, tidak suka dengan bau amisnya, takut dengan matanya yang melotot, bahkan menurut phobias blog, memancing pun bisa memicu munculnya ichthyophobia.

Khusus kasus saya, phobia ini muncul akibat trauma di masa kecil. 

Jadi ceritanya, waktu umur saya sekitar 5-6 tahun, saya baru belajar bersepeda. Masih ingat betul saat itu sepeda saya masih ada 2 roda kecil di belakang untuk bantu latihan keseimbangan. Bersepedalah saya dengan riang gembira di Gang Tebu Baru Pontianak sore itu. 

Dulu, di kanan dan kiri gang tersebut masih ada parit kecil yang airnya bersih dan banyak ikannya. Bisa buat nyebur mandi malahan. Di sanalah salah seorang tetangga yang seusia saya lagi mancing ikan. Saya berhenti mengayuh sepeda untuk melihat dia memancing. Dan pemirsah, ternyata dia berhasil memancing seekor ikan. Poin yang menyebalkan dan membuat saya sampai sekarang trauma sama ikan adalah: DIA NGELEMPARIN IKAN HASIL PANCINGAN ITU KE ARAH SAYA :(((((

Saya pun kaget dan spontan menjatuhkan sepeda kecil yang saya pegang. Benar-benar tidak menyangka teman saya bakalan mendadak melempar ikan yang masih nyangkut di mata kailnya itu ke arah saya.

Nah, itulah yang membuat saya sampai sekarang geli dan takut sama ikan mentah, baik yang hidup maupun yang mati. Bahkan sekedar liat gambarnya pun kadang-kadang takut. Ada perasaan terancam aja gitu. Membayangkan dia menggelepar2 di tangan hiiiisshhh.

Bagi beberapa orang, phobia ini mungkin agak-agak aneh ya hehehe. Tapi masih mendingan phobia ikan dong ya daripada phobia kerupuk :p

What about you? Apakah menyimpan phobia terhadap sesuatu?



Saturday 12 May 2012

14 Fakta tentang Kupu-Kupu

Berawal dari jawaban suami saya untuk pertanyaan: "Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu", yang kemudian dijawab begini: "Kupu-kupu adalah hewan... terimakasih", membuat saya merasa gagal sebagai istri. Bagaimana mungkin seorang suami yang istrinya pencinta kupu-kupu hanya tau 1 fakta tentang kupu-kupu? Betapa perih dan sakit hati ini... *pasang backsound Chasing Pavement-nya Adele* <<-- Ini lebay wkwkwk.

Hasil dari mengintip jawaban-jawaban atas PR alias tugas berantai dari saya kemarin membuat saya lumayan senang dan bahagia juga :D

Pic soure: here

Dan hari ini giliran saya yang berbagi beberapa fakta seputar kupu-kupu, yang saya dapat dari berbagai sumber. Here they are:

Fakta 1
Dalam dunia serangga terdapat 165.000 spesies kupu-kupu.


Fakta 2
Kupu-kupu melihat dengan 12000 mata. Mungkin teman-teman kaget,apa benar kupu-kupu memiliki mata 12000 ? Ya,memang benar.Kupu-kupu memiliki 12000.Mata kupu-kupu disebut mata Majemuk, yaitu mata yang berbentuk seperti belahan bola, yang membengkak pada bagian atas kepala.


Fakta 3
Indera perasa kupu-kupu ada di kaki. Kupu-kupu dapat merasakan rasa daun dengan kakinya ketika hinggap di dedaunan. Kupu-kupu mengecek apakah daun itu cukup lezat untuk dimakan ulat(anak-anaknya) kelak setelah menetas apa tidak.

Fakta 4
Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.

Fakta 5
Sayap kupu-kupu yang indah sebenarnya transparan, tetapi karena perbedaan kecerahan di setiap lapisan tipis sayapnya, sayap kupu-kupu menjadi terlihat bewarna-warni.

Fakta 6
Kupu-kupu merupakan serangga holometabola yang mengalami metamorfosis sempurna. Telur → Ulat → Kepompong → Kupu-kupu.

Fakta 7
Setelah menetas dari telur hingga menjadi kupu-kupu, ulat mengalami peningkatan besar tubuh sampai 27.000 kali.

Fakta 8
Kupu-kupu memiliki mulut yang panjang yang digunakan untuk menghisap makanan. Mulut khusus ini disebut probosis.

Fakta 9
Beberapa kupu-kupu ada yang tidak pernah makan karena tidak punya mulut. Kupu-kupu tersebut bertahan hidup hanya dengan energi yang dikumpulkan ketika menjadi kepompong.

Fakta 10
Ukuran kupu-kupu berkisar antara seperdelapan inchi sampai 12 inchi.

Fakta 11
Kupu-kupu tidak bisa terbang apabila suhu tubuhnya di bawah 30 derajat celcius.

Fakta 12
Kupu-kupu sanggup bermigrasi sejauh ribuan kilometer untuk mencari daerah yang hangat (tropis) ketika musim dingin tiba dan kembali lagi menempuh jarak ribuan kilometer ketika musim semi tiba.

Fakta 13
Mata kupu-kupu berbentuk seperti belahan bola yang membengkak pada bagian atas kepala dan biasanya disebut mata majemuk, karena saat meneropong objek yang akan dilihatnya kupu-kupu menggunakan 12000 mata terbuat dari ratusan mikroskopis, enam sisi lensa yang memungkinkan mereka untuk melihat ke segala arah secara bersamaan. Mata nya digunakan dalam fokus yang tajam. Kupu-kupu dapat melihat sinar ultraviolet, yang oleh manusia tak terlihat. Aspek ini membantu mereka untuk mencari nektar pada bunga.

Fakta 14
Apa yang menjadi ciri dari kupu-kupu itu sedang berdiri? Ya, sayapnya tegak. Lihat saja saat kupu-kupu itu hinggap di atas daun atau bunga, pasti sayapnya berdiri. Jika saja saat berada di atas bunga, tapi sayapnya terbentang, berarti kupu-kupu itu belum menginjakkan  kakinya di bunga. Melainkan terbang dengan jarak yang sangat dekat.

Oh, one more. Fobia dengan kupu-kupu disebut "Mottephobia". Tidak takut kupu-kupu kaaan? 

And those are just some of the facts. Fakta-fakta lain bisa teman-teman baca di Butterfly Website :D

Tulisan saya yang bertema kupu-kupu juga bisa teman-teman lihat di tab 'kupuccino'. Ada istilah yang menggunakan kupu-kupu, Kutipan yang mengandung kata butterfly, dan design kupu-kupu.

Oke deh kakaaa. Semoga bermanfaat buat tambahan ilmu di akhir pekan :)


Friday 11 May 2012

Kaya dan Miskin




Suatu hari, saya dapat  broadcast message seperti ini:

Ini kuiz mengandung hikmah yang baik sekali. Mohon ikuti dengan fun saja, dengan mengisi titik-titik yang ada pada kalimat di bawah ini. Anda cukup menyimpan jawaban Anda di dalam memori pikiran saja.

Kuiz:
1. Allah ciptakan tertawa dan...
2. Allah itu mematikan dan ....
3. Allah ciptakan lelaki dan ....
4. Allah memberikan kekayaan dan ....

Jawaban atas quiz itu pada umumnya adalah :
1. Menangis,
2. Menghidupkan,
3. Perempuan,
4. Kemiskinan.

Mari kita cocokkan jawaban tsb dgn rangkaian ayat dlm QS Al-Najm [53]: 43-48:
43. ... Dialah yang menjadikan org tertawa dan MENANGIS;
44. ... Dialah yang mematikan dan meng-HIDUP-kan;
45. ... Dialah yang menciptakan ... laki-laki dan PEREMPUAN;
48. ... Dialah yang memberi kekayaan dan KECUKUPAN.

Ternyata jawaban kita untuk nomor 1-3, umumnya cocok dgn Al-Quran. Tapi, jawaban kita untuk nomor 4 umumnya tidak cocok. Jawaban versi Qur'an bukan KEMISKINAN, tapi... KECUKUPAN.

Sesungguhnya Allah jalla wa'ala hanya memberi kekayaan dan kecukupan.

Yang menciptakan kemiskinan adalah kita sendiri, manusia. Bisa karena ketidakadilan ekonomi, bisa juga karena rasa miskin itu kita bangun di dalam pikiran kita sendiri.

Ayo bangun rasa cukup di hati dan pikiran kita, agar kita menjadi hamba yang selalu bersyukur.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Yang namanya kaya (ghina’) bukanlah dengan banyaknya harta (atau banyaknya kemewahan dunia). Namun yang namanya ghina’ adalah hati yang selalu merasa cukup.” (HR. Bukhari no. 6446 dan Muslim no. 1051)

Wallahu waliyyut taufiq. Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala  senantiasa memberi kita kemudahan untuk taat padanya dan menjauhi maksiat, serta semoga kita terus diberi nikmat sehat serta hati yg merasa cukup :)

*********

WOW!

Ternyata Allah tak pernah memberikan rasa 'miskin' pada manusia. Jikapun kemudian muncul istilah 'miskin' yang dimaknai sebagai "tidak berharta; serba kekurangan (berpenghasilan sangat rendah)", itu sematamata definisi yang dibuat manusia. Sedangkan perasaan miskin itu sendiri, sebagaimana bunyi pesan di atas, manusia sendiri yang memunculkan. 

Saya ulangi hadits ini ya:
“Yang namanya kaya (ghina’) bukanlah dengan banyaknya harta (atau banyaknya kemewahan dunia). Namun yang namanya ghina’ adalah hati yang selalu merasa cukup.” (HR. Bukhari no. 6446 dan Muslim no. 1051)
Demikianlah definisi kaya menurut Baginda Rasulullah. Bukan dari harta, tapi dari hati :)


Lagipula, miskin atau kaya harta, kelak tempat peristirahatan terakhir kita juga sama kan?






Thursday 10 May 2012

Tugas Berantai


Wow, it's been a long time I didn't have this kind of chained-posting. Seingat saya, di 2008, saya sempat beberapa kali dapat tugas menulis yang disambung menyambung menjadi banyak begini hihihi. Salah satunya waktu itu diminta untuk Mencari Sahabat Lama :)

Dan lewat tulisan saya kemarin, non himi ngasi komen sekaligus mengumumkan bahwasanya saya termasuk 1 dari 12 blogger yang kurang beruntung mendapatkan tugas berantai ini. Ahooooy \^.^/

Jadi, peraturannya adalah:
1. Menjawab 12 pertanyaan dari blogger yang ngasi tugas.
2. Membuat 12 pertanyaan untuk blogger selanjutnya.
3. Memilih 12 blogger beruntung untuk menjawab 12 pertanyaan tersebut.

So, as Himi wrote, it's 12-12-12 :D

Let's get started!
  • 12 Pertanyaan dari Himi

1. Hal apa yang muncul secara tiba-tiba saat melihat blog HimimaginatioN ?
>> Imagination :)

2. Kenapa kalian me-follow blog HimimaginatioN ?
>> Belom follow nih hehe. *kemudian langsung follow*
Difollow karena ukhuwah, Insya Allah ^^

3. Kata apa yang dapat menggambarkan bagaimana sosok Himi yang asli ?
>> Cheerful, nice, and cute.

4. Apa tanggapan kalian terhadap blog HimimaginatioN ?
>> Simple dan ceria

5. Menurut kalian, kenapa Himi mau ngeblog ?
>> Karena Himi senang berbagi ide.

6. Menurut kalian, Himi itu pendiam atau cerewet di dunia nyata ?
>> Sepertinya cerewet hehehe

7. Apa kalian penasaran terhadap sosokku yang asli ?
>> Penasaran. Ketemuan yuk :)

8. Coba kalian pilih, postingan yang kalian paling suka dari blog HimimaginatioN dan alasannya ?!
>> Torehan Sang Kupu. Karena saya suka kupu-kupu, tentu saja.

9. Hehe, jujur yah ! Apa pendapat kalian, kalau ada cowo yang suka sama cewe, tapi dia minder karena dia merasa cewe itu terlalu pinter ?! *pertanyaangila*
>> Ciyeeeh Himi pengalaman pribadi ya? *winkwink*. Menurut saya, cowo yang suka minder itu kurang pede. *Yaiyalah ya hihihi*

10. Hal apa yang dapat menghilangkan rasa bosan kalian saat nge-blog ?
>> Blog Walking. Dari bw, kemudian dapat ide dan inspirasi untuk ngeblog lagi dan lagi.

11. Kalian lebih suka blog simple tapi tulisannya bagus, atau blog yang rame tapi tulisannya biasa ?
>> Blog simple dengan tulisan bagus.

12. Sebutkan satu pertanyaan buat Himi !

>> Kapan nikah? *ehh

Well done. Lanjut ke peraturan berikutnya:
  • 12 pertanyaan dari saya. Berhubung tidak ditentukan pertanyaan macam apa yang boleh diajukan, jadi saya membuat spesifikasi sendiri. 12 pertanyaan ini tidak berkaitan dengan diri saya, tapi berkaitan dengan beberapa interest saya: Language. Butterfly. Blogging. Here they are:
  1. Sebutkan 3 barang yang selalu teman-teman bawa jika bepergian jauh such as keluar kota/keluar negeri.
  2. Apakah teman-teman bangga menjadi Warga Negara Indonesia? Mengapa?
  3. Berapa usia blog teman-teman?
  4. Kapan dan dimana pertama kali teman-teman mengenal internet?
  5. Sebutkan 3 situs/website yang pertama teman-teman akses saat buka browser.
  6. Akun social media apa saja yang teman-teman miliki dan apa nama akunnya?
  7. Bahasa apa saja yang teman-teman kuasai?
  8. Menurut teman-teman, bahasa apa yang paling sulit dan bahasa apa yang paling mudah?
  9. Siapa nama guru Bahasa Inggris teman-teman saat SD, SMP, dan SMU? 
  10. Do you like butterfly?
  11. Bagaimana teman-teman mengartikan kata 'Metamorphoself'?
  12. Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu?
Yeaaah, akhirnya dapet juga 12 pertanyaan hehehe.

Siapakah 12 blogger yang beruntung untuk menjawab 12 pertanyaan tersebut? Ini dia:
  1. Nurul Fadilah
  2. Popi Damayanti
  3. Fahmi Setiawan
  4. Faizal Indra Kusuma
  5. Asep Haryono
  6. Eel Pecidasase
  7. Vitha Civtany Yolandari
  8. Zachroni a.k.a Zachlaff
  9. Dini Wahyuningsih
  10. Stupid Monkey
  11. Bang Dayat
  12. Terakhir, yang paling spesial, buat suami saya yang udah berjuta tahun ga ngeblog huahahaha. RASAKAN!
Okeh, selamat menjawab pertanyaan dari saya dan selamat membuat pertanyaan :D

Yang namanya tidak tercantum dalam 12 nama di atas, saya persilakan untuk ikutan menjawab pertanyaan-pertanyaannya juga. Salah 1 dari 12 tersebut juga boleh :)

Have fun, all. Cheers ~