dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Saturday, 14 April 2012

QUIZ: Tebak Angka

Main quiz lagi yuk :D


Setelah beberapa pekan lalu saya kasi quiz tentang profesi tersembunyi, kali ini saya mau kasi quiz yang berhubungan sama angka-angka. Penggemar angka pasti seneng dan bisa langsung jawab nih kayaknya hihihi.

Quiz ini saya dapatkan dari milis keadilan4all. Langsung aja ya ke quiz.


Untuk yang mau iseng :


Konon masalah berikut dapat dipecahkan oleh anak2 kita di Pre-School dalam waktu 5-10 menit, sementara Programmer sekitar 1 jam, dan katanya orang dewasa akan lebih lama lagi memecahkannya. Benarkah? Bagaimana dengan Anda?



Tulislah jawaban dan pemecahannya untuk masalah berikut:



8809 = 6

7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9313 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
2581 = ???



Berapa dan mengapa hayooooo :D


Selamat mencoba ^^

18 comments:

  1. Mampir untuk komentar aja dulu sambil memikirkan jawabannya :)

    ReplyDelete
  2. Hhhhhmmmmm....
    **mikir sambil ngemil**
    Ntar saya datang lagi setelah mendapatkan jawabannya ya mb, kalau saya tidak mampir lagi berarti saya masih berada dalam masa "galau" akan angka, hehehe :D

    ReplyDelete
  3. hahaha ... saya coba jawab ya, kebetulan iseng juga nih ...

    2581 = 2
    karena

    0 = 1
    1 = 0
    2 = 0
    3 = 0
    5 = 0
    6 = 1
    7 = 0
    8 = 2
    9 = 1

    jadi 2581, berarti hitungannya 0 + 0 + 2 + 0 = 2.

    horeee, minta hadian ... !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw aw awww Pinterrr (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)\('́⌣'̀ )

      Hadiahnya kopi luwak yg tadi aja yes :p

      Xixixixixi

      Delete
  4. @Stupid monkey baru mau utak atik eh udah diwakilkan sama stumon, yo weis dah ga jadi :P

    ReplyDelete
  5. yah..bru mau jawab udah di tebak dluan sma yg diatas... hahahahahah #ngeyel# hohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihihihi... semuanya dasarrrrr :p

      Delete
  6. yaah quiznya uda tutup :(

    ReplyDelete
  7. Kurang ngerti, Kok bisa sih 0 = 1
    1 = 0
    2 = 0
    3 = 0
    5 = 0
    6 = 1
    7 = 0
    8 = 2
    9 = 1
    ???????????

    mumeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat lingkaran *kalo kata suami, rongga* di tiap angka :D

      0: 1 rongga/lingkaran
      1: ndak ade lingkarannye
      2: idem
      3-5: idem
      6: ada 1 rongga/lingkaran
      7: 0
      8: 2
      9: 1

      Gitu eel :)

      Delete
  8. hadeh tambah mumet kamek... mau liat rongga/lingkaran dimanenye?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begini loh el. Angka 1, ndak ade lingkarannye kan? Lingkaran = o.

      Nah, coba kalo eel tulis angka 8, ada 2 lingkaran di situ, bertumpuk atas dan bawah. Angka 6 lingkarannya di bawah, sedangkan angka 9 lingkarannya di atas. Angka 0? 0 lingkaran bentuknya. See now? :D

      Delete

Yang roaming dilarang masuk :p