dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 25 April 2012

Info Perguruan Tinggi Kedinasan


Pic from here


Informasi berguna layaknya disebar kemana-mana. Termasuk info yang saya dapat dari milis. Info ini buat teman-teman, adik-adik, atau saudara yang mau melanjutkan pendidikannya setelah SMU:

1. AKAMIGAS-STEM - Akademi Minyak dan Gas Bumi
Dibawah Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral RI.
Lokasi kuliah di Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan Pengeboran Minyak)
Info bisa liat di: Akamigas 

2. STIS - Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
Dibawah Badan Pusat Statistik
Lokasi kuliah di Jakarta (dapat uang saku Rp.850.000/bln)
Pendaftaran online di STIS 

3. MMTC - Sekolah Tinggi Multi Media Training Center
Dibawah Kementrian Komunikasi dan Informatika RI
Lokasi kuliah : Jogjakarta

MMTC (Kementerian Kominfo) menyediakan pendidikan kedinasan dan non-kedinasan, jadi tidak semuanya kedinasan. Program pendidikan kedinasan dibuka untuk kalangan aparatur pemerintah (baca: PNS), sedangkan program pendidikan non kedinasan dibuka untuk masyarakat umum. 

Untuk kedinasan: klik ini
Untuk non-kedinasan: linknya di sini

4. STSN - Sekolah Tinggi Sandi Negara
Dibawah Lembaga Sandi Negara
Lokasi kuliah : Bogor
Pendaftaran di STSN

5. STKS - Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial
Dibawah Kementrian Sosial RI
Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang,
Banjarmasin, Makasar, Jayapura, Palu
Info di STKS 

6. STPN - Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional
Dibawah Badan Pertanahan Nasional RI
Lokasi kuliah : Yogyakarta
Pendaftaran di STPN 

7. IPDN - Institut Pemerintahan Dalam Negeri
Dibawah Kementrian Dalam Negeri RI
Lokasi kuliah : Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukit Tinggi, Makasar
Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia

8. AKIP - Akademi Ilmu Pemasyarakatan
Dibawah Kemetrian Hukum dan HAM RI
Lokasi kuliah : Depok
Pendaftaran di AKIP atau www.ecpns-kemenkumham.go.id

9. STTT - Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil.
Dibawah Kementrian Perindustrian RI
Lokasi kuliah : Bandung
Pendaftaran offline langsung di kampus STTT
Info di STTT 

Nah, semoga berguna ya informasi ini. Tapi ingat, seperti yang kemarin saya tulis"It’s not about in what school, college, university or organization you affiliate, it’s not about where you got the knowledge. It’s more about how and when you could implement the knowledge you have."

Selamat memilih-milih tempat belajar :D

22 comments:

  1. AMKG (Akademi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Lokasi di Bintaro, dibawah Departemen Perhubungan. amg.ac.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip. Makasih tambahan infonya :)

      Delete
  2. Nice share mbak,saya belum bisa nambahin nich.:)

    ReplyDelete
  3. wah ga ada yang ngeri kecuali yang IPDN, wah makasih ya jadi tau mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ikatan dinas mah negeri :D

      Delete
  4. wah coba dulu saya sekoah di cepu itu ya, jadi bos kali ya sekarang. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skrg juga jadi bos, untuk diri sendiri minimal hehe.

      Delete
  5. waah aku sekolah di mana ya kakaa, aku binuun :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiissss, lanjut sekolah ke hatiku aja yak wkwkwk.

      Delete
  6. saya minta ijin untuk saya forward ke teman2 di eks. SMA saya dan teman di rumah ya. kebetulan saya terpanggil sebagai alumni dan teman yang baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan senang hati mas, sila dibagikan :)

      Delete
  7. wah mba infonya mantaf nihh hemmmm (nangis) terlalu banyak penawaran tempat-tempat kuliah (bingung) :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih yang sesuai minat bakat kemampuan dan cita-cita :D

      *begitu pesan dari guru BK saya waktu SMU hehehe..

      Delete
  8. Kalau yang Badan Pusat Statistik itu termasuk Perguruan Tinggi Kedinasan gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Termasuk, itu yg nomor 2 el :)

      Delete
  9. bearti spanduk yg dipasang di BPS provinsi itu lah ye? wah, kepengen sih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobalah el, sape tau lolos tes :D

      Delete
  10. Lama lama nanti akan berdiri "The Kupu Corner" sebagai pusat kajian ilmu dan informasi lembaga pendidikan, hobi, kuliner dan lain lain.

    Bukan maksud hendak nyaingin sama American Corner (AC) yang sudah ada di Untan ya, Bapak Ibu di AC jangan marah sama saya. Saya nda salah loh pak ibu, yang salah kenapa ide itu tiba tiba melintas di kepala saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kang asep bisa ajaaah. Anyway, aamiin. Who knows one days I'll make it true :D

      Delete
  11. okey mba, makasih banyak ya infonya, hihhiy, saya mau liat2 dulu ah :D

    ReplyDelete

Yang roaming dilarang masuk :p