dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 17 January 2010

Jasa TOEFL, TOEIC, dan Terjemahan

Posting kali ini khusus untuk teman-teman yang ingin menggunakan jasa UPT Bahasa Universitas Tanjungpura Pontianak. Baik mahasiswa Untan, UMP Pontianak, atau masyarakat Pontianak pada umumnya. Di UPT Bahasa Untan, tersedia jasa TOEFL, TOEIC, ESP, EAP, Business Presentation, IELTS, TOEFL Training, serta jasa terjemahan. Harga dan kualitas tentu saja pas ;)

Nah, bagi teman-teman yang berminat menggunakan jasa UPT Bahasa Untan, dipersilahkan untuk datang langsung ke UPT Bahasa Untan, di Komplek Universitas Tanjungpura Pontianak, di seberang Fakultas Ekonomi. Boleh juga bertanya untuk informasi lebih lanjut via telepon ke 0561-7053194 atau 081522550950. Here is the list.


DAFTAR HARGA PELAYANAN UPT BAHASA UNTAN

TES TOEFL
1. Mahasiswa Untan s1 + Sertifikat Rp. 40.000
2. Mahasiswa Untan (tanpa sertifikat) Rp. 20.000
3. Pembuatan Sertifikat Rp. 25.000
4. Mahasiswa UMP + Sertifikat Rp. 50.000
5. Mahasiswa S2 dan Umum + Sertifikat Rp. 90.000
6. Dosen/Karyawan Untan Rp. 80.000
7. ITP TOEFL $ 27,5

PELATIHAN
A. TOEFL, TOEIC, ESP, EAP, BUSINESS PRESENTATION, IELTS (24 Pertemuan)
Biaya 1 paket (umum) Rp. 6.500.000
Biaya individu (umum) Rp. 450.000
Biaya 1 paket (mahasiswa 24 meetings) Rp. 3.500.000
Biaya individu mahasiswa Untan Rp. 250.000
Biaya individu UMP Rp. 300.000

B. TOEFL KHUSUS MAHASISWA (12 Pertemuan)
Mahasiswa Untan Rp. 125.000
Mahasiswa UMP Rp. 150.000

C. PRIVATE
1. Paket 5 meeting @ Rp. 200.000 (Senin-Jumat) Rp. 1.000.000
2. Paket 5 meeting @ Rp. 250.000 (Sabtu-Minggu) Rp. 1.250.000
3. Paket 12 meeting @ Rp. 200.000 (Senin-Jumat) Rp. 2.400.000

Jika Pelatihan diadakan pada malam hari atau weekend sabtu dan minggu, maka tiap peserta dikenai penambahan Rp. 50.000 per paket

TERJEMAHAN

INDONESIA-INGGRIS
Jenis Dokumen:
Ijazah, transkrip, akta lahir, dan sejenisnya Biasa Rp.50.000, Kilat Rp. 100.000
Perjanjian, SK Pengadilan, Buku Teks, Proposal, Biasa Rp. 65.000, Kilat Rp. 130.000
dan sejenisnya

INGGRIS-INDONESIA
Jenis Dokumen:
Ijazah, transkrip, akta lahir, dan sejenisnya Biasa Rp.40.000, Kilat Rp. 80.000
Perjanjian, SK Pengadilan, Buku Teks, Proposal, Biasa Rp. 55.000, Kilat Rp. 110.000
dan sejenisnya

Keterangan tambahan untuk terjemahan:
1. Terjemahan dihitung berdasarkan halaman jadi
2. Ukurannya 2 spasi kertas kuarto, times new roman font 12
3. Kilat: 1 hari, Biasa: 4 s/d 7 hari

12 comments:

  1. Sekarang jadi public relation staff di UPT Bahasa UNTAN, Din? :)

    ReplyDelete
  2. suka-suka doang ini kak.. yah, minimal supaya dianggap begitu :P

    ReplyDelete
  3. Sudah saya pasang di web www.asepharyono.com di navigasi kiri dengan link "UNTAN CORNER".

    URL langsungnya di
    http://www.asepharyono.com/utama/index.php?option=com_content&view=article&id=595

    ReplyDelete
  4. @ mas catur, amiin :D

    @ kang asep, thanks a lot, mas :)

    ReplyDelete
  5. masalahnya kadang ada beberapa universitas yang gak bisa pakai sertifikat toefl-like yang dari untan

    ReplyDelete
  6. mari kita tuntaskan masalah tersebut dengan cara berkoordinasi dengan rektor universitas yang bersangkutan ...

    ReplyDelete
  7. AnonymousJune 10, 2011

    TOEFL dari UPT UNTAN diakui ga utk daftar STUNED...and ada tes IELTS ga, kl ada brapa yah biayanya?

    ReplyDelete
  8. Coba aja langsung mampir ke UPT Bahasa Untan mba/mas.. Setau saya, tes TOEFL di UPT diakui secara internasional..

    ReplyDelete
  9. inilah info yang saya cari selama ini. kalo untuk pelatihan toefl biasanya jadwalnya mulai kapan ya?

    ReplyDelete
  10. waduh emang lg butuh nih...
    jadwal pelatihannya mulai kapan ya...

    ReplyDelete
  11. kepada kedua anonymous dan teman-teman yang ingin tau tentang informasi lebih lanjut mengenai pelatihan TOEFL di UPT Bahasa Untan, silakeun langsung mampir ke UPT Bahasa Untan yaa..

    Untuk jadwal pelatihan, sementara ini yang tersedia itu malam, harinya apa saja, naaah boleh lansung ditanyakeun ke orang UPT ya. Saya hanya memperpanjang informasi saja, mohon maaf.

    Hehe..

    ReplyDelete