dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 13 July 2009

three eleven


Tulisan Imam Madzhab Bocor Alus *orang tua itu sendiri yang namain mazhabnya* :f pagi ini, membuat saya mengingat tulisan saya tentang rencana masa depan yang berwawasan teknologi tinggi, menentramkan, membahagiakan, penuh cinta, dan juga penuh dengan rahmat Allah. *amiiiin :y*. Iyeap, sebuah rencana yang akan terjadi dengan syarat dan ketentuan berlaku itu loh kawan. Masa gak inget sih? :D

Bahwasanya perlu untuk keluar dari zona nyaman. Setuju. Walaupun kalo ngomongin tentang zona nyaman itu sendiri, menurut saya, masih menjadi hal yang khilafiyah, namun mengeluarkan diri dari zona nyaman untuk menuju muara lain yang membawa perbaikan diri inside outside, adalah hal mutlak tanpa tawar menawar yang harus segera kita lakukan. Trus, kenapa judul postingan ini jadi three eleven?

Seperti biasa, saya emang suka mutermuter ya :p

Begini loh ceritanya. Tadi sore saya siaran, trus muterin lagu di list New Entry di Radio Volare tempat saya siaran. Nah, lagunya three eleven *ditulis: 311* yang keputer. Biasanya, kalo muterin lagu, saya jarangjarang make headset di telinga. Pas lagi ngomong aja tuh headset saya pake. Kalo muterin lagu, saya ngebebasin kuping saya untuk mendengar suara saya sendiri ajah :v Tapinya tadi, ngerasa ada chemistry yang gimanaaaah gitu sama lagu 311 yang baru sekali saya denger. Saya kan tipikal orang yang ga terlalu memfavoritkan grup music maupun penyanyi manapun *kecuali Michael Buble yang Everything, itu dari 2 taon lalu saya udah suka*.

Well, well. Music asyik, ciamik menarik. Saya dengerin liriknya. Aiih, kok kayaknya saya 'kepanggil' ya sama lagu ini. Jadi penasaran deh sama liriknya :t. Maka saya pun search liriknya, dan beginilah bunyinya:

Stay with me. Here with me. Right in this instance. Not in the distance. Head is off in it good time. That's when things get out of line. Taking in this moment. You time is so well spent.

It's alright
Wherever you are right now.
It's alright
That's where you're suppose to be now.

Stay with me.
Here with me.
Right in this instance.
Not in the distance.

Standing at a crossroad
I was at a loss
Those temporary moments
Pleasures that are stolen.
Here in the present
You're time is so well spend.

A song, one song, could end a war
A song, one song, could end a war

It's alright
Wherever you are right now.
It's alright
That's where you're suppose to be now.

Sangat mengena, kan kawan? 311 boleh saja memiliki makna sendiri terhadap lagu mereka. Tapi mereka ga punya hak sedikitpun untuk melarang saya memaknai lagu mereka dengan interpretasi saya sendiri. Dan saya menginterpretasikan bait demi bait lirik lagu baru mereka dengan apa yang saya alami, yang saya rasakan, dan yang melintas dalam alam pikiran saya.

One thing a bit different from the lyric, that my pleasure is totally not stolen. As I am in my very cozy place *not comfort zone, coz this line is destined to be not comfort*, it's so cozy to be here, to be in this LINE. That's why even the distance speaks out loud in my ears, nothing costs my willingness to keep this feeling. Aih, jadi teringat statusnya bangkana: "Menyukai hidup yang kamu jalani.., atau menjalani hidup yang kamu sukai?" Maka jawaban saya adalah: Suka menjalani hidup yang saya sukai :)

That's just really what I am feeling.

7 comments:

  1. .
    Sayang sekali kuping sayah setelan Metallica, Dream Theatre, Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, ELP, Yngwie Malmsteen....

    Jadi Ndak Tau Lagu Yang Situh Mangsud...

    ReplyDelete
  2. :(

    berati setelan telinga kita emank beda, mbah...

    **pedahal saya cuman ngupasin lirik lagunyah..** :f

    ReplyDelete
  3. saya kira 311 panggilan darurat. pemadam kebakaran polisi ambulan dan sejenisnya...

    ReplyDelete
  4. hmm..dari kemaren nak ngomen takbise2, lama loadingnye.. T_T

    eniwei, it seems that you're thinking of someone that is meant for you.. :)

    It's alright
    Wherever you are right now.
    It's alright
    That's where you're suppose to be now.

    ReplyDelete
  5. @ fika, kerumala. nih lagunye ade nih di rumah..

    @ k'lisa, :? kok? aiiih ini pasti usaha kakak dalamrangka membuat dini merona :$

    ReplyDelete

Because sharing is caring