dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 15 July 2009

Embah Surip Pelagiyat?



:o

Seriues, saya juga terkagetkaget waktu nemu video itu. Sapa nyontak sapa!? Mirip banget kan sama Tak Gendong-nya si Embah surip... Apa mbah yang plagiat? :t Ato Billy Vaughn yang ngefans sama si Embah sampesampe music ciamik bareng orkestra gituh dibikin mirip sama Tak Gendong-nya Embah Surip?

Saya juga indak tau, kawan. Namun akan tetapi, melihat sebuah komen di video yang saya unduh dari youtube ini, salah satunya berbunyi seperti ini: "actually, this was released on Dot Records in 1957. it was later issued in England on the London label." Aiiih, apakah si Embah juga plagiat? Kalo iya, terus uang 4 em(ber)nya dari hasil RBT lagu itu, berarti? Bukannya sirik tanda tak mampu sih nulis ini. Cuman, lagi pengen aja :D Lagipula, bukan berarti nadanya sama terus plagiat kan? Sapa tau, terinspirasi ;) *khusnudzon, bagaimanapun juga, jauh lebih baik daripada shu'udzon*

Anyway, out of the case Tak Gendong-nya si Embah plagiat ato ngga, cukup dah D'Masiv aja yang ketawan plagiat. Sisanya, ya udah biarin aja urusan mereka sama Allah. Kita yang ada di sini yang di sana di manamana, sebaiknya mengambil hikmah terbaik aja dibalik setiap kasus plagiat yang terjadi :D

Sekian dan terima kasih. Mari kita senandungkan tak gendong bersamasama,!!! Kali ini, dengan irama jazz asik dan menarik sebagaimana Tompi menyanyikannya ketika acara Tompi and Friends hari Minggu kemaren!! :~

7 comments:

  1. hhh...plagiat or not.. still.. it can't change my huge hateness and revenge on this song x(

    ReplyDelete
  2. actually, me too :( but bcoz of det nait, tompi sang this gendong song in jazzy wave, so that, sometimes sing it na na na on the way to hehe :s

    ReplyDelete
  3. sebenere contek mencontek lagu sudah lama terjadi di Indonesia. Banyak lagu kita yang mirip, sengaja mirip atau kebetulan mirip dengan lagu lain. Misalnya yang gampang "Mengapa" nya Nicky Astria yang mirip dengan lagunya Air Supply "without you.

    Sederet lagu lainnya yang mirip adalah : - Aura Kasih (Mari Bercinta) => Eve Feat Sean Paul ( Give It To You)
    - Hello Band (Pejuang Cinta) => Maroon 5 (Makes Me Wonder)
    - Hello Band (Nuansa Kota) => Maroon 5 (This Love Dan Can't Stop)
    - Hello Band (Perpisahan Ini) => Maroon 5 (Nothing Last Forever)
    - Vierra (Dengarkan Curhatku) => Lostprophets (Rooftops)
    - Mulan Jameela (Makhluk Tuhan Paling Seksi) => Muse (Time Is Running Out)
    - Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Stephen Simmonds (Tears Never Dry) - (http://www.youtube.com/watch?v=uwkh-tmjhzY)
    - Andra & The Backbone (Sempurna) => 白い色は恋人の色 - "W"(Double-U). Shiroi iro wa Koibito no Iro (http://www.youtube.com/watch?v=DxO7cenmu1Y)
    - Dewi Sandra ( I Love You) => Lovin' You - Anna Tsuchiya (http://www.youtube.com/watch?v=c__Plw7q5Hw&feature=related)
    - Kangen Band (Usai Sudah) => Iron Maiden (Afraid To Shoot Stranger)
    - Joeniar Arief (Rapuh) => Leona Lewis (Bleeding Love) - (http://www.youtube.com/watch?v=4W5dYw1eQuM)
    - Angkasa (Jangan Pernah Selingkuh) => Starsailor (Poor Misguided Fool)
    - Gita Gutawa (Doo Be Doo) => Freshly Ground (Doo Be Doo) - (http://www.youtube.com/watch?v=kLuSyqMlm_U)
    - Ari Lasso (Tulus) => Bryan Adams (When You Love Someone)
    - BIP (1000 Puisi) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
    - Boomerang (Gadis Extravaganza) => Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
    - Caffeine (Tiara) => U2 (Stay)
    - Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
    - Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song) - (http://www.youtube.com/watch?v=d81ovrP82S8)
    - Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
    - Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
    - Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
    - Titi DJ (Bahasa Kalbu) => Nikka Costa (First Love)
    - Titi DJ (Sang Dewi) => Garbage (The World Is Not Enough)
    - Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)

    - T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)
    kapan majunya musik indonesia klo masih tetap
    seperti ini ?

    Serta masih banyak lagi. Untuk menyamakan persepsi, di sini saya juga kutipkan arti plagiat yang saya ambil dari wikipedia Indonesia. Plagiarisme adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri. Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.

    Yang digolongkan sebagai plagiarisme:

    * Menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain.
    * Mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya

    Dan masih banyak lagi.........

    ReplyDelete
  4. @ kang asep, nah tuh datadatanya plagiat darimanah? ;;) **peacee** :D

    @ bangkana, masih sering jatuhjatuh ye mpe sekarang?

    ReplyDelete
  5. wuauw, baru tau, lg dengerin yg surga & neraka, bener2 mirip yakz, ckckck
    yg tak gendong sih masih gak mirip klo menurut saya

    thanks for d info, & makasih jg bwt yg kasih link :D

    ReplyDelete
  6. kasirnya di depan ya mbak astri wekekekek...

    ReplyDelete

Because sharing is caring