dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 23 July 2009

22 itu cinta

Memangnya kenapa kalo saya bilang 22 itu cinta?

Coba ambil selembar kertas, buat angka 2. Berdiri di depan cermin, dan satukan pantulan angkanya dengan angka 2 itu sendiri. Nah, bener kan? Atau, kalo ga mau repot beranjak menuju cermin, coba ambil pulpen trus buat angka 2 sebanyak 2 buah, tapi angka 2 yang satunya dibuat terbalik. Nah, bener kan? Ga mau repot juga coretcoret? Ya udah, saya kasi liat contoh realnya aja kalo gitu.

Designed by: Ardianus Ichsan

Bener kan, 22 itu cinta? Gapapa kok kalau temanteman kurang sepakat dengan definisi 22 dari saya *yang terinspirasi dari gambar di atas*. Yang jelas, 22 Juli 2009 kemarin, memang betulbetul hari penuh cinta. Beragam macam bentuk ungkapan cinta saya dapatkan dari banyak orang. Sebagian bisa dilihat di wall facebook saya. Sungguh luar biasa. Padahal, beberapa teman di facebook ada yang saya ga terlalu akrab, malah ada yang belum kenal sama sekali. Namun berkat kekuatan birthday reminder, dan tergeraknya hati diiringi tergeraknya jari tentu saja :D, maka luncuran ucapan Selamat Milad, Happy Birthday, Selamat Ulang Tahun, dan beragam doa mengalir deras hingga membuat akun facebook saya hampir diblokir akibat ngebales ucapan selamat milad di masingmasing ucapan di wall.

Yang via sms, juga macemacem. Ada yang berebutan mau jadi yang pertama sampesampe jam 12 kurang udah ngucapin wekekeke *saya jadi kegeeran* :p Ada juga yang dengan ikhlas menghaturkan 7 doa bermakna luarbiasa di 7 tempat berbeda ;) Sangat spesial, dan sangat menghangatkan pagi ini setelah malam tadi saya sempat salah paham dengan sebuah kata yang mengantarkan saya tidur dengan sedikit air mata :) Lumayan, buat penyeimbang hati yang terlalu riang gembira, barangkali.

Saya ga menyangka, bahwa Om Ary Ginanjar sang Ksatria 165 pun ngucapin selamat milad buat saya gyehehe. Trus, Rumah Zakat Indonesia cabang Pontianak, bahkan yang Pusat juga ngucapin selamat milad. Subhanallah. Sungguh, ukhuwah itu luar biasa. Biarkata barangkali ngucapin selamat milad untuk 'pelanggannya' sudah terprogram, tapi teteup aja saya ngerasa spesial :~ Trus, Indosat juga ngucapin, pedahal saya lebih lama jadi pelanggan Telkomsel. Mana niiih, Telkomsel kok ga ngucapin *manasmanasin karyawan Telkomsel* :z Yeayeayea, untuk orang biasabiasa aja seperti saya, dapat ucapan dari institusi tak biasa adalah sebuah hal luar biasa. Termasuk ketika dapet ucapan selamat ultah dari seleb gendeng. :v

Bicara kado, saya sepakat dengan tante saya tercinta, Nonon Masnawati yang melengkapi rasa haru saya tadi malam, bahwasanya kado termahal diantara kado apapun adalah doa yang ikhlas. Anyway, mama saya mengungkapkan rasa cintanya yang sepanjang masa pada saya lewat doa, pun juga lewat 2 helai baju tidur. Mungkin maksut mama, saya harus lebih sering di rumah. Kan kalo mama ngasi saya jilbab, berarti mama pengen liat saya pake jilbabnya seringsering, yang artinya saya harus seringsering keluar :D Baiklah mama, jangan khawatir. Apapun maksut dan tujuan dibalik pemberian baju tidur pink yang halus dan lembut itu, mulai bulan ini sampai dengan tiba masanya nanti, saya akan lebih sering di rumah, ga lagi ngambil jadwal ngajar di malam hari. Dan taukah kau kawan, mama saya ngasi ucapan selamatnya pake kertas yang ada tulisan: untuk KEDUA MEMPELAI! Mama mau anaknya cepetcepet nikah :O

Betulbetul banyak cinta di usia 22, pada tanggal 22. Mulai dari pagi, jelang siang, siang, sore, petang, bahkan hingga jelang malam yang tadinya saya pikir saya kehilangan mood. Yeah, goodmood yang sembunyi akibat ga ngerti. :f Padahal, justru di jelang penghabisan 22 Juli kmarin lah, sebuah tanda cinta terbesar menghampiri saya. Cinta dari Allah, yang mengingatkan saya bahwa jika saya tak ingin tersandung lagi dalam kasus lama yang sama, maka saya harus kurangi intensitasnya. Isyarat cinta yang mengabarkan, bahwa jika kita percaya maka kita-lah yang saling menjaga diri. Bukankah jika kita betulbetul percaya, artinya doa usaha ikhtiar dan tawakkal yang berada di dalamnya? Begitu kan, maksutnya?

Untuk Ichsan, terimakasih banyak ya hadiahnya. Betulbetul kolaborasi yang menarik. Seperti angsa dan kupukupu. Indah sekali.

Untuk Neneng, so much thanks kue tart cakletnya. You did an out of prediction thing when I broadcasted! Great fellow!! Trus juga, untuk semua orang yang mengerti betapa sukanya saya kalo dikasi disain kupukupu, baik yang flying alone maupun kolaborasi dengan apapun, buruan bikinin saya disain kalo gitu :p

and also for unpublished-yet tasty design, that's the most special, by the way ;)

Pagi ini saya menjadi lebih hangat, kawan. Lebih bersemangat, tentu saja. Salah satunya karena, hari ini usia saya sudah jelang 23. Dan kau tau kan, apa artinya usia 23 untuk saya? Betul. Itu artinya target usia saya untuk menikah sudah tiba.

6 comments:

  1. Assalamualaikum...mungkin telat ya din...tapi MEt Milad ya, moga apa yang di cita-cita dan di targetkan segera tercapati...heem pantesan mau pinjam "buku itu",,,hehehe, targetnya 23 ya...wah...moga segera terlaksana...dan semoga Allah selalu melindungi ya...
    Salam ukhuwah...
    (*)

    ReplyDelete
  2. Wa'alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh :D

    syukron katsiran kak bintang.. bagemana kalo 'buku itu' dikasih aja, ga sekedar dikasih pinjem :s gyehehe.. amiin amiin, smoga smakin banyak yang doakan, smakin Allah mudahkan :)

    salam ukhuwah juga kak (*)

    ReplyDelete
  3. Kreatif... gambarnya bagus

    ReplyDelete
  4. klo diliat-liat mirip kayak kepala flaminggo tuh gambarnye..untuk aku jak ye gambarnye..heheheeh
    ah maapkan aku teman yang tidk mengucapkan selamat lewat fesbuk..tapi aku berfikir bahwa lebih membekas lewat sms gitu..secara kita kan GABY. co.hoho

    ReplyDelete
  5. adeuh, judulnya... :D

    met milad ya sist...
    wish u all d' best :)

    ReplyDelete
  6. @ b' muchlisin, bagus banget bang, betul!

    @ fika, wueanak sajah. tapi walopun indak kuizinkan, aiih dengan enaknya engkau akan copy gambarnya ya hehe.. silahkeun fika kalo mo diambil. ucapan lewat manapun, smwnya berkesan. tapi, kalo smw ucapan harus disinggung, lebih panjang nti postingan ni wekekekek...

    @ mba asri, judulnya keren kaaan heheh :D
    so much thanks ya mbak, amiin ya rabbal alamiin.

    ReplyDelete

Because sharing is caring