dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 25 June 2009

SMS jalanan

Yogyakarta itu katanya kota motor, selain juga kota pelajar dan kota gudeg. Dan ketika Ramadhan tahun lalu saya ke jogja, memang motor seliweran sana sini. Pontianak, apa boleh disebut kota motor juga? Motor seliweran sana sini juga, dengan karakteristik pengguna sepeda motor yang sangat beragam. Salah satu karakter pengendara sepeda motor *saya tekankan sekali lagi, PENGENDARA loh ya, bukan yang dibonceng* adalah rasa tidak sabar untuk segera bales sms yang masuk ke telepon genggamnya. Kebiasaan seperti ini berlaku untuk pengendara sepeda motor yang hapenya disimpen di tempattempat handible *maksutnya terjangkau sama tangan buat diambil :p*

Sebagai pengendara sepeda motor, kadangkala kesel mangkel sebel juga ngeliatin oranglaen bawa motor, trus tangannya smsan. Ga konsen ke jalan. Berisiko terjadi kecelakaan lalu lintas tuh pedahal. Tapi, sebagai pengendara sepeda motor juga di kota khatulistiwa tercinta ini, saya *dengan tidak mengurangi rasa hormat* menyampaikan bahwa saya sepertinya cukup sering melakukan hal yang kalo dilakukan oranglaen itu saya sebel ngeliatnya. Jujur aja, saya kadang kalo lagi di jalan, bisa bales sms loh. Tolong dicatat: BALES SMS.. bukan smsan *walaupun kalo smsnya dibales lagi, trus saya ngebales lagi, dan dibales lagi sehingga balesbalesan, maka bolehlah kita sebut sebagai smsan*

Well, well.. Mari kita baca dan simak apa ujar jamaah fesbukiyah ketika saya post status: "[question] berbahayakah bales sms sambil mengendarai sepeda motor?"

Raudah Qadrie at 17:30 on 25 June
bahaya bgt....

Ieyonk Itu Saja Mantap at 17:30 on 25 June
Tidak! Aplg bls dg 5 layar.. Silakan dicoba...

Fathony Rahmatullah at 17:35 on 25 June
enggak bahaya kok...(tp khusus org yg g bs mikir)hehe...

A'an Fauziah at 17:37 on 25 June
Teramat sungguh terlalu super duper DANGEROUS..

Pst misS hobi ni.,..?

Mbelgedez Indrawandurjana at 17:39 on 25 June
Ndak lah...

Kan Kepalanya Udah Keras...

Laras Surya Ramadhani at 17:41 on 25 June
Sangad . .
Jangan diulangi lg iah nak
Itu adegan b'bahaya
Butuh latihan kusus
Hahai . .

Seto Buje at 17:43 on 25 June
kalo ane boncengan ma orang yg ekk gini, udah ane keplak suruh berhenti dulu :p

Dian Kartika Sari at 17:43 on 25 June
Sangat...Super...Duper...Dangerous...Hehe...Although sometimes I do it!

Rohsyiandi Santika at 17:48 on 25 June
mmm maybe yes maybe not... kalo yang di kendarai motor yang ada di game funstation mega mall gimana??

Didik Samsul Arifin at 17:50 on 25 June
ndak, karena posisi lagi dibonceng

Risan Syakirin at 17:58 on 25 June
tidaaaakk.... udah biasa daaahh *kabuuuuuuuuuurrr**

Mbelgedez Indrawandurjana at 18:08 on 25 June
Disamping Kepalanya Udah Keras ( lebih keras dari helm ), Pelaku SMS an Sambil Naek Motor "Otaknya Ada Upil nya", Dien...

.
***sisiran...***

Wokeh.. sementara ini ada d.u.a belas komen.. sengaja saya pending balesnya hehe.. Eniwei, apapun kata dunia, sepertinya atraksi pengemudi sepeda motor dari India ini cukup menginspirasi untuk menghentikan kebiasaan berSMS *baik bales sms, smsan, ngecek pulsa, angkat telpon, pesbukan, main uler, dan lain sebagainya yang berurusan dengan hengpong* yang terjadi di jalan raya pada saat temanteman berkendara. Tak hanya motor aja, yang mengemudi mobil juga!!

Jangan ambil risiko sebelum temanteman dikatain BINGAL!! Tementemen juga ga mau kaaaan dianggap sebagai orang yang ga bisa mikir, kepalanya lebih keras dari helem, kepalanya dikeplak, atau dianggap terdapatupil di kepalaaa? :v 2 tangan yang Allah SWT berikan itu bukan untuk disalahgunakeun begitu, tau!!? *ngomong sambil ngadep cermin* :p

Baiklah. Selamat menikmati sajian video di bawah ini. Dan tiada kesan tanpa kehadiranmu...



10 comments:

  1. .
    Yang naek motor sambil SMSan, pasti ada upil dalam otaknya....

    ReplyDelete
  2. dah pernah ngecek ya mbah? mantep!!

    ReplyDelete
  3. hihihi..teringat pengalaman pribadi kerne pernah ditegur pak polisi waktu smsan di jalan.. tengsin euy -_-'

    ReplyDelete
  4. cuma mau bilang. "sekarang bisa ngomen Din"

    ReplyDelete
  5. @ k'lisa, benarla kak? pyuuwh.. untunglah dini belon pernah hehe... ndak mao' aaah...

    @ ihsanyangitu, artinya, percobaan keDUA, BERHASIL

    ReplyDelete
  6. kadanpun gitu gak din, bales sms ceritanye, yapi klo di bonceng..
    hehe

    ReplyDelete
  7. saya ada ide untuk orang2 sepertimu, Dinie. Yakni memberikan fasilitas text-to-speech (TTS) dan speech-to-text (STT) pada HP. sehingga kalau baca SMS cukup dengerin dgn TTS dan jika mbalas SMS cukup ngomong saja, yang kemudian diterjemahkan STT menjadi tulisan SMS. Fitur ini sangat membantu, sehingga pengendara spd motor cukup pasang handsfree saja di kupingnya untuk "baca" dan "reply" SMS.

    Lebih safe lagi jika mau minggir dulu, balas SMS, lalu jalan lagi. Atau sekalian ditelponin daripada SMSan :)

    ReplyDelete
  8. @ k'vitha, aiyayayay.. kalo dibonceng siy marilah kemari kita smsan :s

    @ pak bahtiar, pertamatama, senang sekali dikunjungi bapak :) hehe iyes pak mantep banget tuh fasilitasnya. Bisa baca dan reply sms dari kuping :D

    ReplyDelete
  9. yup memang sangat baik kalo minggir dulu, selain menjaga keselamatan diri juga menjaga keselamatan orang lain

    ReplyDelete
  10. @ bangkana, suggestion accepted :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring