dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 6 April 2009

I love you...


Malam ini sangat menyenangkan. Kelas yang penuh gairah, penuh semangat. Mereka membuat saya berapi-api, walaupun tampang mereka tadi terlihat lelah sekali. Tapi sungguh, kelelahan yang terpancar dari wajah mereka, berusaha mereka lepaskan pelanpelan tepat saat saya masuk kelas dan berkata: "Well, today might be our last meeting, here".

Mengajar... pernah menjadi suatu hal yang ingin saya lepaskan dari kehidupan saya, yang masih berjalan kurang dari seperempat abad ini. Lucu sekali kalo mereview postingan saya waktu itu. Sampaisampai berkata: 'bye bye being lecturer' hehe. Even today, I get my since-3rd-grade-of-juniorhighschool ambition ^_^, being an English Lecturer *though I myself recently still count as student-who-will-leave-college soon!*. Betul sekali statement ini, "kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi esok hari... karena itu berusahalah mempersiapkan hari esok yang lebih baik" ya, kawan...



Kali ini, mereka yang saya maksut memang berbeda dengan mereka yang ada di sini. Waktu itu, mereka yang ada di situ adalah, siswasiswi saya berasal dari tempat mengajar yang berbeda. Tempat mengajar pertama, yang memberi banyak pelajaran berharga. Nah, mereka yang malam ini adalah, mereka yang berasal dari tempat mengajar berikutnya, lembaga kedua, berjudul SIS alias Solusi Interaktif SSC yang lokasinya di belakang Masjid Al-Jihad Pontianak *sekalian promosikan tempat ngajar, bole kan hehe*.




2 kelas ngajar malem ini, weleh... Duaduanya menyenangkan, dan selalu saja begitu. Mereka ini, baikbaik, bandel juga, tapi yang paling bikin saya senang adalah, mereka selalu mendengarkan setiap kalimat yang saya keluarkan. Mengajar udah bukan kayak ngajar, tapi lebih seperti ngobrol santai, malah kayak saya lagi ngemsi. Yang lebih spesial lagi, malam ini saya berdiri di depan kelas udah kayak orang lagi kampanye!

Aih aih... Ini garagara ujian nasional yang tinggal 14 hari lagi untuk yang SMA *ya, saya ngajarnya yang kelas 3 SMA, karena ga sanggup ngajar anak SMP hoho*. Nah, pas di depan kelas donk saya bilang gini: "Well, dah ga sabar kan nungguin ujian ya? Empatbelashari jelang ujian! 3 hari lagi pemilu!", kata saya. Dan dengan spontannya, seorang siswa menyambung, "Jangan lupa Pojok Kanan ataS kan, miss?". Wah, saya dipancing! Untung saja ga terpancing... Saya senyum aja, trus membalas, "Well, well. Kita lanjutin latian soalnya, sebentar lagi hampir jam d.e.l.a.p.a.n", yeah, tentu saja dengan DELAPAN yang saya mainkan nadanya sedemikian rupa, sehingga siswasiswi saya senyumsenyum juga hehe *btw, hari ini 2 siswi dan 1 mahasiswi saya bertanyatanya pada saya, apa yang terjadi pada saya kenapa hari ini banyak senyum sendiri :p*

Betapa... saya mencintai mereka, mencintai siswasiswi saya, terutama mereka yang malam ini, sebuah malam terakhir menikmati kebersamaan di dalam kelas, yang entah kapan lagi bisa ngerasain perasaan seperti yang saya rasakan malam ini. Besok lusa, sepertinya bisa ^_^

1 comment:

Yang roaming dilarang masuk :p